رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار

حسام حسن

شاهد مفاجأة بالمستندات.."الوفد" تنشر نص بلاغ حسام حسن ضد طليقته دان آدم

حسام ودان
حسام ودان

تقدم مكتب المستشار مرتضى منصور ببلاغ إلى النائب العام، نيابة عن حسام حسن، المدير الفني لـ منتخب مصر الأول لكرةالقدم ، ضد طليقته دان آدم، متهمين إياها بالتزوير في محرر عرفي واستعماله، والجمع بين زوجين خلال فترة واحدة، وفقًا لما ورد في نص البلاغ.

وتنشر «الوفد» نص البلاغ والمستندات التي أشار إليها مقدماه.

وتدور الوقائع الواردة في الشكوى حول عقد زواج عرفي مؤرخ في 20 أغسطس 2015، قالت الشكوى إن دان آدم أقرت فيه بأنها ليست على ذمة رجل آخر. كما أشار مقدما البلاغ إلى مستندات قالا إنها تثبت وقوع الطلاق من الزوج السابق في 18 فبراير 2017.

عقد زواج عرفي وشاهدان

بحسب نص البلاغ، تزوج حسام حسن من دان آدم بعقد زواج عرفي شرعي، بحضور شاهدين هما إبراهيم حسن حسنين واللواء شريف خليل. وأوضح مقدما البلاغ أن صورة من العقد أُرفقت ضمن المستندات المقدمة إلى النيابة العامة.

وذكر البلاغ أن العقد تضمن إقرارًا من المشكو في حقها بأنها غير متزوجة من شخص آخر، وخالية من الموانع الشرعية التي تحول دون إتمام الزواج. واعتبر مقدما الشكوى أن هذا الإقرار يستوجب التحقيق، في ضوء ما قالا إنه ظهر لاحقًا من مستندات بشأن زواج سابق.

تاريخ الطلاق محور الشكوى

وأشار البلاغ إلى أن حسام حسن علم، وفق ما ورد فيه، بأن طليقته كانت على ذمة رجل آخر عند تحرير عقد الزواج العرفي. واستند مقدما البلاغ إلى مستندات قالا إنها تُظهر أن الطلاق من الزوج السابق وقع بتاريخ 18 فبراير 2017، بعد نحو عام ونصف من تاريخ عقد الزواج العرفي.

وأرفق المحاميان، وفق نص الشكوى، صورة بطاقة الرقم القومي للمشكو في حقها، وصورة عقد الزواج العرفي، ومستندات تتعلق بالزواج السابق والطلاق. وتضمنت الشكوى اتهامات بالتزوير في محرر عرفي واستعماله، إلى جانب اتهام بالجمع بين زوجين في وقت واحد.

طلب فتح تحقيق

وطالب مقدما البلاغ النيابة العامة بفحص المستندات والتحقيق في الوقائع الواردة بالشكوى، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وإحالة المشكو في حقها إلى المحاكمة حال ثبوت الاتهامات.