رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار

حسين أباظة: طرح بنك القاهرة ناجح بكل المقاييس رغم التحديات التي تشهدها المنطقة

حسين أباظة الرئيس
حسين أباظة الرئيس التنفيذي لبنك القاهرة

أكد حسين أباظة، الرئيس التنفيذي لبنك القاهرة، أن طرح أسهم البنك في البورصة المصرية يمثل حدثًا تاريخيًا واستثنائيًا، مشيرًا إلى أن نجاح الطرح تحقق بجميع المقاييس، سواء من حيث نسبة الأسهم المطروحة أو حجم الإقبال وعدد المساهمين ونسب التغطية.

طرح أسهم البنك في البورصة المصرية يمثل حدثًا تاريخيًا واستثنائيًا

وقال أباظة، خلال كلمته في احتفالية بدء التداول على أسهم بنك القاهرة، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وحسن عبد الله محافظ البنك المركزي المصري، والدكتور إسلام عزام رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة المالية، وعمر رضوان رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، وهاشم السيد مساعد رئيس مجلس الوزراء لوحدة الشركات المملوكة للدولة، إن البنك يحتفل بحدث تاريخي، معربًا عن شكره للحضور على مشاركتهم في هذه المناسبة.

وأضاف أن نجاح الطرح تحقق رغم الصعوبات التي شهدتها المنطقة المحيطة، مؤكدًا أن وجود الجهات المعنية وتعاونها مع البنك خلال الفترة الماضية، وخاصة العام الماضي بالكامل، كان من أسباب نجاح هذه الخطوة.

ووجه أباظة الشكر إلى البنك المركزي المصري، مشيرًا إلى أن دوره لم يقتصر على الرقابة، إذ كانت قوة الاقتصاد المصري والسياسة النقدية من أبرز النقاط التي جرى التركيز عليها خلال المناقشات مع المستثمرين، وهو ما ساعد البنك في تلك المناقشات، مشيدًا بالتعاون مع بنك مصر خلال الفترة الماضية، معربًا عن تقديره لما قدمه من دعم ومساندة لإنجاح الطرح.