قبة الغوري تستضيف أمسية صوفية لفرقة الساحة الرضوانية الأحد
يستضيف مركز إبداع قبة الغوري بحي الأزهر، التابع لصندوق التنمية الثقافية، في السابعة والنصف مساء الأحد 4 أكتوبر، أمسية صوفية تقدمها فرقة الساحة الرضوانية للشيخ زين العابدين أحمد رضوان.
وتقدم الفرقة خلال الأمسية مجموعة من الابتهالات والمدائح التي تستلهم تراث الساحة الرضوانية بالأقصر، المرتبطة باسم العارف بالله الشيخ أحمد رضوان، وما ارتبط بها من مجالس الذكر والإنشاد الديني والتربية الروحية.
وتأتي الأمسية ضمن برنامج صندوق التنمية الثقافية الهادف إلى إتاحة الفنون والتراث الثقافي للجمهور، والحفاظ على أشكال الإنشاد والموسيقى الدينية باعتبارها أحد مكونات التراث الثقافي المصري، بما يتسق مع توجهات وزارة الثقافة في صون التراث وتعزيز حضور الفنون التراثية في المشهد الثقافي، وتفعيل دور مراكز الإبداع التابعة للصندوق كمنصات لإتاحة هذا التراث والتعريف به.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض