رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

"القومي للمرأة" يعزز وعي السيدات بالثقافة المالية

بوابة الوفد الإلكترونية

تؤكد الممارسة العملية أن الخطوات الصغيرة والمدروسة غالباً ما تصنع فارقاً جوهرياً ومستداماً في مسار الحياة المعيشية، إذ يُعد الوعي المالي الركيزة الأساسية والدرع الحقيقي لتحقيق الأمان والاستقلال الاقتصادي لكل امرأة تسعى لبناء مستقبل أكثر ثباتاً واستقراراً.

وفي هذا السياق يبرز الدور الحيوي لبرنامج "التثقيف المالي" كأداة تمكين فاعلة تمنح السيدات القدرة على إدارة دخلهن الشهري بكفاءة وذكاء، ووضع خطط مالية واضحة ومدروسة، مما ينعكس بشكل مباشر على الارتقاء بجودة الحياة وتوفير بيئة معيشية أفضل للأسرة بأكملها.

يُذكر أن برنامج التثقيف المالي يُنفذه المجلس القومي للمرأة كأحد أهم المحاور الاستراتيجية والتدريبية ضمن فعاليات المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، وذلك في إطار جهود الدولة الشاملة لبناء وتنمية قدرات الإنسان المصري.