رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

"اربطوا الحزام".. عمرو أديب يحذر من التداعيات الاقتصادية القادمة

عمرو أديب
عمرو أديب

أكد الإعلامي عمرو أديب أن هناك تباطؤ اقتصادي قادم في الطريق، موضحًا أن حديثه ليس بهدف إثارة الخوف أو نشر حالة من التشاؤم؛ وإنما للتنبيه إلى ضرورة الاستعداد لما قد تحمله الفترة المقبلة.

وقال عمرو أديب، خلال تقديمه برنامج «الحكاية» المذاع على قناة MBC مصر، كل شخص لديه دخله، ومشروعاته، وأفكاره، وطموحاته، وأسرته، وعليه أن يحدد طريقة التعامل مع الظروف المقبلة.

 اربط الحزام

وتابع: «أنا شخصيًا قررت إن أنا فيه حاجات هعملها، مش هقولك عليها، كل واحد يقرر هو هيبقى واخد باله إزاي، هيظبط حياته إزاي، بس أنا بقولك من دلوقتي اربط الحزام"

وأشار أديب إلى أن البعض قد يوجه انتقادات إلى حديثه، معتبرًا أنه يحاول التخويف أو المبالغة في وصف الأوضاع، لكنه شدد على أن التطورات التي يشهدها العالم حاليًا لا تسمح بالتعامل معها باعتبارها أمورًا عابرة.

وتابع: «اللي بيحصل بره ده، واللي أنتوا بتشوفوه من دول، فيه شمعة؟، إنت عارف إيه اللي بيحصل؟»، في إشارة إلى تعقيدات المشهد العالمي والتداعيات الاقتصادية الناتجة عنها.

وأوضح أن هناك تطورات مرتبطة بأسواق الطاقة وأسعار البترول قد تؤثر على مختلف دول العالم خلال فصل الشتاء المقبل، مؤكدًا أن مصر لن تكون بمنأى عن هذه التداعيات.

وقال: « فيه أزمة بترولية لن تحدث هذا الشتاء.. الشتاء مش هذا الشهر، مش لمصر، في العالم، إنت بقى في مصر هتدفع الثمن زيك زي أي حد تاني».

وأكد أديب أن التحدي الأساسي أمام الحكومة المصرية يتمثل في كيفية التعامل مع تداعيات الأزمات العالمية، وقدرتها على تخفيف آثارها على المواطنين، قائلًا: «هنا يأتي التحدي قدام الحكومة.. الحكومة دورها إنه عندما يكون هناك أيام صعبة؛ تستطيع أن تمتص هذه الصعوبات، تستطيع أن تجعلها بردًا وسلامًا على المواطنين».