رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

انطلاق فعاليات اليوم العالمي للسرد القرآني بمنطقة قنا الأزهرية

فاعليات المبادرة
فاعليات المبادرة

 شهدت منطقة قنا الأزهرية، اليوم الأحد، انطلاق فعاليات النسخة الثالثة من مبادرة «يوم السرد القرآني»، برعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وسط إقبال كثيف من حافظي وحافظات كتاب الله تعالى، في مشهد إيماني يجسد عناية الأزهر الشريف بكتاب الله وأهله. 

   وانطلقت أعمال السرد منذ بعد صلاة الفجر، بمشاركة واسعة من حافظي وحافظات القرآن الكريم بمختلف مقار السرد، ومن أبرزها مكتب دار المصطفى بشنهور – قوص، الذي شهد مشاركة أكثر من 300 حافظ وحافظة في فعاليات اليوم العالمي للسرد القرآني، في صورة تعكس الإقبال الكبير على المبادرة ومكانة القرآن الكريم في نفوس أبناء المجتمع.

وتابع فضيلة الشيخ زين العابدين علي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة قنا الأزهرية، فعاليات المبادرة ميدانيًا، وحرص على زيارة عدد من مقار السرد؛ حيث تفقد مكتب دار المصطفى بشنهور – قوص، كما تابع الفعاليات في معهد الشيخ علي الخطاري بنقادة، واطمأن على انتظام أعمال السرد وتوفير الأجواء المناسبة للمشاركين.

 وأكد فضيلته أن الإقبال الكبير على «يوم السرد القرآني» يعكس عمق ارتباط أبناء المجتمع بكتاب الله تعالى، وحرص مختلف الأعمار والفئات على المشاركة في هذه المناسبة القرآنية، مشيرًا إلى أن المبادرة تجسد اهتمام الأزهر الشريف بحفظة القرآن الكريم ورعايتهم، وتعزيز الارتباط بكتاب الله حفظًا وتلاوةً وتدبرًا.

وأوضح فضيلة الشيخ أسامة صديق، مدير عام المنطقة، أن فعاليات المبادرة تُقام في الإدارات التسع، بمشاركة واسعة من حفظة كتاب الله، وتتوزع مقار السرد بين المعاهد الأزهرية ومكاتب تحفيظ القرآن الكريم بمختلف مراكز المحافظة.

 وتواصل قيادات المنطقة وإدارة شئون القرآن واللجان التنظيمية متابعتها الميدانية لمقار الفعاليات؛ للاطمئنان على انتظام أعمال السرد وتيسير الإجراءات أمام المشاركين، بما يضمن خروج هذا الحدث القرآني بالصورة المشرفة التي تليق بمكانة القرآن الكريم ورسالة الأزهر الشريف. 

وتأتي النسخة الثالثة من «يوم السرد القرآني» تأكيدًا على رسالة الأزهر الشريف في خدمة كتاب الله تعالى ورعاية أهله، وتعزيز ارتباط الأجيال بالقرآن الكريم، ليظل نورًا يهدي القلوب والعقول.