رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

ارتفاع مصابي حريق مصنع موالح بالشرقية لـ31 ..بينهم 5 من الحماية المدنية

جانب من المصنع
جانب من المصنع

ارتفع عدد مصابي حريق مصنع الموالح بقرية قمرونة التابعة لمركز منيا القمح بمحافظة الشرقية إلى 31 شخصاً ، بينهم 5 من أفراد الحماية المدنية، في تطور جديد للحادث الذي شهدته القرية، فيما جرى نقل عدد من المصابين إلى المستشفيات لتلقي الرعاية الطبية، وتقديم الإسعافات اللازمة للباقين في موقع الحريق.

بلاغ بنشوب حريق داخل مصنع موالح

 

كانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الشرقية قد تلقت إخطارًا من مركز شرطة منيا القمح، يفيد بورود بلاغ بنشوب حريق داخل مصنع متخصص في تصنيع وتعبئة الموالح بقرية قمرونة، بدائرة المركز.

 

att.05t3CfcNth-tLGeWQtuo7znaO8d2bjiHXxOlWqXEemQ
att.05t3CfcNth-tLGeWQtuo7znaO8d2bjiHXxOlWqXEemQ

 

الحماية المدنية تسيطر على النيران

 

وانتقلت قوات الحماية المدنية وسيارات الإسعاف إلى موقع الحريق، وجرى الدفع بـ10 سيارات إسعاف، إلى جانب سيارات ومعدات الحماية المدنية، حيث تمكنت القوات من السيطرة على النيران وإخمادها، ثم تنفيذ أعمال التبريد اللازمة للتأكد من عدم تجدد ألسنة اللهب.

 

إصابة 31 شخصًا بينهم 5 من الحماية المدنية

 

وأسفر الحريق عن إصابة 31 شخصًا بإصابات واختناقات، من بينهم 5 من أفراد الحماية المدنية، أثناء مشاركتهم في أعمال السيطرة على النيران.

 

وجرى نقل 15 مصابًا إلى مستشفى منيا القمح المركزي، فيما نُقل 5 مصابين آخرين إلى مستشفى خاص بمدينة الزقازيق، بينما تلقى باقي المصابين الإسعافات الأولية والخدمات الطبية اللازمة في موقع الحادث.

 

84c1dd3a-f70b-47ef-b77e-17c1d9f1ebb5
84c1dd3a-f70b-47ef-b77e-17c1d9f1ebb5

 

النيابة تحقق في أسباب اندلاع الحريق بالمصنع

 

وجرى تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وإخطار النيابة العامة التي تولت التحقيق، للوقوف على أسباب نشوب الحريق وملابساته، وتحديد ما إذا كانت هناك شبهة جنائية من عدمه.

 

تحرك عاجل من محافظة الشرقية لمتابعة المصابين وفحص أسباب الحريق

 

وفي متابعة لتداعيات الحادث، جرى رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات وتوفير أوجه الرعاية الطبية اللازمة للمصابين، مع استمرار التنسيق بين مديرية الصحة وهيئة الإسعاف وقوات الحماية المدنية للتعامل مع أي مستجدات. 

كما جرى التوجيه بفحص الوصلات والتوصيلات الكهربائية بالمنطقة، والتأكد من الالتزام باشتراطات الأمن والسلامة، للوقوف على أسباب الحريق ومنع تكرار مثل هذه الحوادث.