عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال
اقتحم عشرات المستوطنين اليهود، اليوم الخميس، المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وأفادت محافظة القدس بأن عشرات المستعمرين اقتحموا المسجد الأقصى على شكل مجموعات متتالية، من جهة باب المغاربة، ونفذوا جولات استفزازية في باحاته.
وأضافت أن قوات الاحتلال تفرض إجراءات عسكرية مشددة على دخول الزوار والمصلين إلى المسجد الأقصى، وتدقق في هوياتهم الشخصية، وسط تشديد القيود على حركة المواطنين الفلسطينيين.
اقرأ أيضًا: صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى
ومنح رئيس دولة فلسطين محمود عباس، اليوم الخميس، سفير جمهورية مصر العربية لدى دولة فلسطين إيهاب سليمان، "نجمة القدس"من وسام القدس، تقديرًا لدوره في تعزيز علاقات الأخوة والتعاون بين البلدين، ودعم الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة.
جاء ذلك خلال استقبال عباس للسفير المصري بمناسبة انتهاء مهام عمله لدى دولة فلسطين، حيث أشاد الرئيس الفلسطيني بالروابط التاريخية والأخوية الراسخة التي تجمع الشعبين الفلسطيني والمصري.
وثمّن عباس الجهود التي بذلها السفير إيهاب سليمان خلال فترة عمله في تطوير التعاون والعمل المشترك، ودعم الشعب الفلسطيني ونصرة قضيته من أجل نيل حريته واستقلاله، متمنيًا له النجاح والتوفيق في مهامه المقبلة.
من جانبه، أعرب السفير المصري عن شكره وتقديره للرئيس الفلسطيني على هذا التكريم، مؤكدًا مجددًا موقف مصر الثابت والداعم للشعب الفلسطيني وقضيته العادلة.
وأكد مستشار الأمن القومي العراقي قاسم العبودي، اليوم الخميس، أن الحكومة العراقية ماضية في تنفيذ برنامجها الأمني المتعلق بحصر السلاح بيد الدولة، وتعزيز الاتفاقات الأمنية مع الدول الشقيقة والصديقة
وشدد العبودي على أن الدستور العراقي لا يسمح بوجود جماعات مسلحة تهدد أمن دول الجوار والمنطقة، مؤكدًا أن تحقيق الاستقرار الأمني يمثل أساسًا لدعم مسارات الإصلاح الاقتصادي وجذب الاستثمارات إلى العراق.
وأشار إلى أن الحكومة تواصل نهجها في الانفتاح على المجتمع الدولي وبناء علاقات متوازنة مع الدول الشقيقة والصديقة، بما يخدم مصالح العراق ويعزز أمنه واستقراره.
وأعلنت المفوضية الأوروبية أن التقديرات تشير إلى إعادة جميع المهاجرين الذين دخلوا مدينة سبتة الخاضعة للإدارة الإسبانية بطريقة غير قانونية إلى المغرب.
وقال المتحدث باسم المفوضية للشؤون الداخلية، ماركوس لامرت، إن التوقع هو إعادة كل من لا يزال موجودًا في سبتة بصورة غير قانونية، مؤكدًا أن عمليات الإعادة تخضع لقانون الاتحاد الأوروبي.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض





