رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

وكيل صحة الإسكندرية: الرعاية الصحية محور أساسي للوقاية والكشف المبكر ورفع جودة الخدمات

وكيل وزارة الصحة
وكيل وزارة الصحة يتفقد مستشفى العامرية

أجرى الدكتور أسامة بلبل، وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، جولة ميدانية بعدد من المنشآت الصحية بمنطقة العامرية، لمتابعة انتظام العمل والوقوف على مستوى الخدمات الطبية والوقائية المقدمة للمواطنين.

رافقه خلالها الدكتور «أحمد بحلاق»، والدكتور «هاني حمدي»، وكلاء المديرية، والدكتور «محمد خليل»، مدير عام منطقة العامرية الطبية.

ذلك في إطار حرص مديرية الشئون الصحية بالإسكندرية على استمرار المتابعة الميدانية للمنشآت الصحية، والتأكد من انتظام العمل وجودة الخدمات المقدمة للمواطنين

بدأت الجولة بتفقد "طب أسرة العامرية"، حيث تابع وكيل الوزارة انتظام العمل داخل العيادات والخدمات المختلفة، وراجع مستوى تقديم خدمات طب الأسرة والرعاية الأساسية، وتنظيم الأسرة، ورعاية الطفل، والتطعيمات، والمعمل، والصيدلية، بالإضافة إلى خدمات المبادرات الصحية، كما اطمأن على توافر الأدوية والمستلزمات الطبية وجاهزية أماكن تقديم الخدمة.

 

وأكد الدكتور أسامة بلبل خلال الجولة أهمية الدور المحوري لمنشآت الرعاية الصحية الأولية في تقديم الخدمات الوقائية والعلاجية، والكشف المبكر عن الأمراض، وتعزيز صحة المواطنين، مشددًا على ضرورة استمرار العمل على تحسين تجربة المترددين ورفع كفاءة الخدمات المقدمة لهم.

كما تفقد وكيل وزارة الصحة مكتب صحة العامرية، حيث راجع انتظام خدمات التطعيمات والخدمات الوقائية، إلى جانب أعمال تسجيل المواليد والوفيات، ووجه بالالتزام الكامل بالإجراءات المنظمة للعمل، وحسن تنظيم الخدمات وسرعة إنجازها، بما يضمن حصول المواطنين على الخدمات بسهولة ويسر.

واختتم وكيل الوزارة جولته بزيارة مستشفى العامرية العام، حيث أجرى مرورًا ميدانيًا على أقسام الأشعة، والعنايات المركزة، والاستقبال والطوارئ، والغسيل الكلوي، والأقسام الداخلية، وغرف العمليات، لمتابعة انتظام العمل والتأكد من جاهزية الأقسام المختلفة لاستقبال المرضى وتقديم الخدمات الطبية.

وخلال المرور، تابع الدكتور أسامة بلبل انتظام تواجد الفرق الطبية والتمريضية، ومدى توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، وآليات العمل داخل الأقسام، كما ناقش مع إدارة المستشفى أبرز التحديات التي تواجه سير العمل، ووجه باتخاذ الإجراءات اللازمة للتعامل معها، بما يضمن استمرار تقديم الخدمات الطبية بكفاءة وجودة للمواطنين.


واختتم الدكتور «أسامة بلبل» جولته بزيارة "مستشفى العامرية العام"، حيث أجرى مرورًا ميدانيًا على أقسام الأشعة، والعنايات المركزة، والاستقبال والطوارئ، والغسيل الكلوي، والأقسام الداخلية، وغرف العمليات، لمتابعة انتظام العمل والوقوف على مدى جاهزية الأقسام المختلفة لاستقبال المرضى وتقديم الخدمات الطبية.

وخلال المرور، تابع وكيل الوزارة انتظام تواجد الفرق الطبية والتمريضية، وتوافر الأدوية والمستلزمات الطبية، وآليات العمل داخل الأقسام، كما ناقش مع إدارة المستشفى أبرز التحديات التي تواجه سير العمل، ووجه باتخاذ الإجراءات اللازمة للتعامل معها بما يضمن استمرار تقديم الخدمات الطبية بكفاءة.

وخلال المرور، تلاحظ وصول نسبة الإشغال بالمستشفى إلى ١٠٠٪، بما يعكس حجم الإقبال والضغط على الخدمات الطبية المقدمة، ما يؤكد أهمية المتابعة المستمرة والعمل على تعظيم الاستفادة.