رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

الجامعة المصرية اليابانية تفتح باب إعادة اختبارات القبول لأول مرة

دكتور أحمد الصباغ
دكتور أحمد الصباغ رئيس الجامعة المصرية اليابانية

أعلن الدكتور أحمد الصباغ، رئيس الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا (E-JUST)، إتاحة الجامعة، لأول مرة، فرصة إعادة اختبارات القبول للطلاب الذين سبق لهم التقدم للإختبارات  ولم يجتازوا مادة أو أكثر، وذلك في إطار حرص الجامعة على إتاحة فرص إضافية للطلاب لاستكمال إجراءات القبول، وفقًا للضوابط والمعايير الأكاديمية المعتمدة.

أوضح أن إتاحة هذه الفرصة لا تتضمن أي تعديل أو تخفيض في الحدود الدنيا أو معايير القبول الأكاديمية المعلنة، مؤكدة أن جميع إجراءات القبول تخضع للضوابط المحددة لكل كلية وبرنامج.

وتطبق ضوابط إعادة الاختبارات والتحويل بين الكليات على النحو التالي:
وتُطبق الضوابط على النحو التالي:
• إذا كان مجموع الطالب مستوفيًا الحد الأدنى للكلية التي تقدم إليها، فيمكنه إعادة المواد التي لم يجتزها واستكمال إجراءات القبول بالكلية نفسها.

• إذا اجتاز الطالب اختبارات القبول، ولكن مجموعه لا يستوفي الحد الأدنى للكلية التي تقدم إليها، فيمكنه طلب التحويل إلى كلية أخرى تتناسب مع مجموعه، مع استيفاء الحد الأدنى ومتطلبات القبول الخاصة بها.

• إذا كان مجموع الطالب لا يستوفي الحد الأدنى للكلية التي تقدم إليها، ولم يجتز مادة أو أكثر من اختبارات القبول، فيمكنه اختيار كلية أخرى تتناسب مع مجموعه، وإعادة المواد التي لم يجتزها، مع استيفاء جميع متطلبات القبول بالكلية الجديدة


وتُستكمل إجراءات إعادة الاختبارات أو التحويل بعد سداد الرسوم المقررة لكل حالة، وفقًا للتعليمات التي سيتم إرسالها عبر البريد الإلكتروني. علمًا بأن جميع الرسوم الجامعية تُسدَّد إلكترونيًا من خلال قنوات الدفع المعتمدة لدى الجامعة
ولا تمثل إتاحة إعادة الاختبارات أو التحويل بين الكليات قبولًا نهائيًا؛ إذ يظل القبول مشروطًا باستيفاء الحد الأدنى، واجتياز الاختبارات المطلوبة والمقابلة الشخصية، واستكمال جميع متطلبات القبول بالجامعة
للتسجيل في إعادة اختبارات القبول أو التحويل

كانت قد أعلن الدكتور أحمد الصباغ، رئيس الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا (E-JUST)، الحدود الدنيا للتقدم بكليات وبرامج الجامعة للعام الأكاديمي الجديد، بالتزامن مع مد فترة التقديم لإتاحة الوقت الكافي أمام الطلاب لمراجعة اختياراتهم واستكمال إجراءات التقديم.

أوضح الدكتور أحمد الصباغ أن اخر موعد للتقديم للالتحاق. بالجامعة هى  يوم الاثنين  ١٧  أغسطس الجاري، في تمام الساعة الحادية عشرة مساءً بتوقيت القاهرة، مؤكدًا حرص الجامعة على إتاحة الفرصة أمام الطلاب لاستكمال إجراءاتهم في ضوء إعلان الحدود الدنيا للقبول.