تعليم الاسكندرية :تستعد لتطبيق نظام البكالوريا باعداد وتاهيل المعلمين
تستعد مديرية التربية والتعليم بمحافظة الاسكندرية لتطبيق نظام البكالوريا المصرية بالتزامن مع الاستعداد لانطلاق العام الدراسى الجديد 2026-2027 المقرر انطلاقه الشهر القادم ، ذلك لتطوير منظومة التعليم الثانوى واعادة هيكلة اساليب التقييم والامتحانات .
وتابع الدكتور عربي أبو زيد مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، تنفيذ البرنامج التدريبي لمعلمي سفراء التطوير لمادة الرياضيات، وذلك بحضور سمية عثمان موجه عام الرياضيات، ويأتي البرنامج في إطار الاستعداد لتطبيق نظام البكالوريا المصرية
وتنفيذًا لرؤية وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني الهادفة إلى تطوير منظومة التعليم، من خلال إعداد معلمين يمتلكون الكفاءة المهنية والقدرة على توظيف أحدث الممارسات التربوية، بما يسهم في تحسين جودة التعليم وتحقيق نواتج التعلم المستهدفة.
وشهد التدريب عرضًا متكاملًا لآليات تطبيق نظام البكالوريا المصرية داخل الفصول الدراسية، إلى جانب تدريب المعلمين على أحدث استراتيجيات التدريس والتقويم، وتوظيف التعلم النشط، وإدارة المواقف التعليمية بكفاءة، وبناء بيئة تعلم محفزة تنمّي مهارات التفكير النقدي والإبداعي لدى الطلاب، مع التركيز على التطبيق العملي للمناهج الجديدة بما يواكب متطلبات التطوير ويعزز جودة العملية التعليمية.
وأكد الدكتور عربي أبو زيد أن الاستثمار في التنمية المهنية للمعلمين يمثل حجر الأساس في نجاح منظومة التعليم، مشيرًا إلى أن تأهيل المعلم وفق أحدث الاتجاهات التربوية هو الضمان الحقيقي لتطبيق نظام البكالوريا المصرية بكفاءة، وتحقيق نقلة نوعية في مستوى الأداء داخل المدارس، بما ينعكس إيجابًا على مستوى الطلاب وقدرتهم على المنافسة والابتكار.
كما أشاد مدير المديرية بالجهود التي تبذلها إدارة التنمية المهنية للمعلمين وتوجيه عام الرياضيات في تنفيذ البرامج التدريبية المتخصصة، مؤكدًا أن المديرية مستمرة في تنفيذ خطة تدريبية متكاملة تستهدف رفع كفاءة المعلمين في مختلف التخصصات، دعمًا لجهود الدولة في تطوير التعليم وبناء أجيال تمتلك مهارات المستقبل.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض