محافظ كفر الشيخ يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية الدور الثاني بنسبة نجاح 94.36%
اعتمد المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، رسميًا نتيجة امتحانات الشهادة الإعدادية للدور الثاني للعام الدراسي 2025/2026، حيث بلغت نسبة النجاح في التعليم الأساسي 94.36%، فيما بلغت نسبة النجاح للشهادة الإعدادية المهنية 77.78%، وذلك عقب الانتهاء من أعمال التصحيح وتدقيق الدرجات بمختلف مراكز الكنترول على مستوى المحافظة.
وجرت مراسم الاعتماد بمقر ديوان عام المحافظة بحضور القيادات التعليمية والتنفيذية، وفي مقدمتهم الدكتور علاء جودة، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، وهلال عبيد، رئيس لجنة النظام والمراقبة، وهاني حمدان، مدير غرفة العمليات بالمديرية، إلى جانب عدد من المسؤولين والمعنيين بقطاع التعليم بالمحافظة.
وأوضح محافظ كفر الشيخ، خلال مراسم الاعتماد، أن إجمالي عدد الطلاب المتقدمين لأداء امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية هذا العام بلغ 15 ألفًا و181 طالبًا وطالبة، تغيب منهم عن أداء الامتحانات 733 طالبًا وطالبة، بينما حضر الاختبارات بالفعل 14 ألفًا و449 طالبًا وطالبة، حيث نجح منهم القطاع الأكبر بنسبة نجاح فعلية للحاضرين وصلت إلى 90.03%.
وأكد المحافظ في كلمته على أهمية مواصلة الاجتهاد والتفوق في المراحل التعليمية المقبلة، متمنيًا للجميع دوام التوفيق والنجاح للالتحاق بالتعليم الثانوي العام والفياني والمضي قدمًا نحو بناء مستقبل مشرق.
كما شدد محافظ كفر الشيخ على أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تولي اهتمامًا بالغًا بتطوير القطاع التعليمي، والعمل المستمر على رفع كفاءة المدارس والبنية التحتية للتعليم بمختلف مراكز ومدن المحافظة، بما يضمن تقديم خدمة تعليمية متميزة تلبي تطلعات أبناء كفر الشيخ وتساهم في إعداد جيل واعد قادر على المشاركة الفعالة في تنمية الوطن.
وجّه المهندس إبراهيم مكي تهنئته القلبية للطلاب الناجحين وأولياء أمورهم، حافزًا إياهم على بذل المزيد من الجهد لمواصلة التفوق في المراحل التعليمية التالية، ومؤكدًا أن المحافظة تضع تطوير التعليم وتحديث منظومته بجميع المراكز والمدن على رأس أولوياتها.
كما أشاد المحافظ بجهود القائمين على العملية التعليمية والامتحانات بكفر الشيخ، مثمنًا دور المعلمين والإداريين في تنظيم الامتحانات وخروجها بالمظهر اللائق، مشددًا على مواصلة الدعم الكامل للمدارس لضمان بيئة تعليمية متميزة لبناء جيل قادر على العطاء.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض