رقم سلبي جديد.. ألمانيا تواصل الإخفاقات المونديالية منذ التتويج بلقب 2014
واصل المنتخب الألماني تسجيل الأرقام السلبية في نهائيات كأس العالم، بعدما ودع منافسات نسخة 2026 من دور الـ32 إثر خسارته أمام باراجواي بركلات الترجيح بنتيجة (4-3)، ليواصل ابتعاده عن الأدوار المتقدمة للمونديال منذ تتويجه باللقب العالمي في عام 2014.
وجاء خروج الماكينات بعد مواجهة مثيرة انتهى وقتاها الأصلي والإضافي بالتعادل (1-1)، قبل أن تحسم باراجواي بطاقة التأهل إلى دور الـ16 عبر ركلات الترجيح، لتطيح ببطل العالم أربع مرات من البطولة.
وكان منتخب باراجواي قد تقدم في الشوط الأول عن طريق خوليو إنسيسو، بينما أعاد كاي هافيرتز ألمانيا إلى أجواء اللقاء بهدف التعادل في الشوط الثاني، قبل أن تشهد الأشواط الإضافية إلغاء هدف سجله جوناثان تاه بعد مراجعة تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR)، لتظل النتيجة على حالها حتى الاحتكام إلى ركلات الترجيح.
ويمثل هذا الوداع رقماً سلبياً جديداً للمنتخب الألماني، الذي فشل في تجاوز الأدوار الأولى للمرة الثالثة على التوالي، بعدما خرج من دور المجموعات في نسختي 2018 و2022، قبل أن يودع مونديال 2026 من دور الـ32.
وبذلك، يواصل المنتخب الألماني واحدة من أصعب فتراته في تاريخ مشاركاته بكأس العالم، إذ لم ينجح في استعادة مكانته بين كبار المنافسين على اللقب منذ تتويجه التاريخي في مونديال البرازيل 2014.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض