أثناء تنفيذ قرار إزالة..
حبس سائق "توك توك" أشعل النيران في رئيسة قرية بكفر الشيخ
أصدرت النيابة العامة بمركز الحامول بمحافظة كفر الشيخ قرارًا عاجلًا بحبس المتهم "ر. م. ع"، البالغ من العمر 30 عامًا، ويعمل سائق "توك توك"، لمدة 4 أيام على ذمة التحقيقات الجارية معه.
وجاء هذا القرار على خلفية اتهامه بالاعتداء الصارخ وتوجيه مادة حارقة "بنزين" صوب رئيسة قرية تفتيش أبو سكين أثناء تأدية عملها الرسمي، مما أسفر عن إصابتها بحروق بالغة ونقلها إلى المستشفى لإنقاذها.
وتعود تفاصيل الواقعة الصادمة، وفقًا لما سُجل في المحضر الرسمي الذي حمل رقم 10878 جنح مركز شرطة الحامول، إلى خروج حملة رسمية قادتها المهندسة حكمت الباز، البالغة من العمر 48 عامًا والمقيمة بقرية السحايت، بصفتها رئيسة لقرية تفتيش أبو سكين. وكانت الحملة مدعومة بعدد من موظفي الوحدة المحلية لتنفيذ قرارات إزالة في المهد لتعديات صارخة على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالقرية.
واستهدفت الحملة منزلين جرى تشييدهما بالمخالفة للقانون باستخدام العروش الخشبية وقش الأرز، على مساحة إجمالية تقدر بنحو 300 متر مربع. وعقب نجاح القوات وموظفي الوحدة المحلية في إتمام أعمال الإزالة وهدم المخالفات بالكامل، فوجئ الجميع بالمتهم، وهو من المقيمين بقرية المجاز الشرقي، يقوم بشن هجوم غادر ومباغت.
حيث قام المتهم بإلقاء زجاجة معبأة بمادة البنزين سريعة الاشتعال مباشرة تجاه رئيسة القرية، ثم أشعل النيران التي أمسكت بجسدها على الفور، مما تسبب في إصابتها بحروق متفرقة وجسيمة تركزت في منطقة الوجه، واليدين، والكفين، وسط حالة من الذعر والذهول بين المتواجدين في موقع الحادث.
وعلى الفور، هرعت سيارات الإسعاف إلى موقع البلاغ حيث تم نقل المسؤولة المصابة إلى مستشفى كفر الشيخ العام لإدخالها غرفة العناية وتلقي الإسعافات الطبية والرعاية اللازمة للتعامل مع الحروق. وفي المقابل، تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفر الشيخ من فرض السيطرة الأمنية وملاحقة المتهم وضبطه وبحوزته الأدوات المستخدمة في الجريمة.
وتم تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وإحالة المتهم إلى النيابة العامة بالحامول التي باشرت التحقيق وأصدرت قرارها المتقدم بالحبس الاحتياطي، مع طلب تحريات المباحث الجنائية النهائية حول ملابسات الحادثة الاستثنائية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض