رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

حملة مكبرة لرفع الإشغالات والعوائق في طامية بالفيوم

رفع الإشغالات بشوارع
رفع الإشغالات بشوارع مدينة طامية

شنت الأجهزة التنفيذية بالوحدة المحلية لمركز ومدينة طامية بمحافظة الفيوم، عدة حملات لرفع الإشغالات وإزالة العوائق بشوارع المدينة تحت إشراف اللواء طارق هيبة رئيس المركز.

يأتي هذا في إطار توجيهات الدكتور محمد هانيء غنيم محافظ الفيوم لرؤساء المدن والمراكز، بتكثيف الحملات اليومية للنظافة ورفع الإشغالات والمتابعة الميدانية المستمرة للخدمات والمرافق.

خلال ذلك نفذت الوحدة المحلية اليوم الثلاثاء حملة برئاسة اللواء طارق فؤاد هيبة رئيس مركز ومدينة طامية، وبحضور المحاسب عدنان شاكر نائب رئيس المركز لشؤون المرافق، والمهندس رجب عبد المولى مدير إدارة الإشغالات بالمركز، بالتعاون مع شرطة المرافق بطامية برئاسة الرائد أحمد ربيع والقوات المعاونة، تم خلالها رفع الإشغالات والعوائق الخرسانية والسلالم والمظلات المخالفة أمام المحال التجارية وعربات الباعة الجائلين التي تمثل تعديات على حرم الطرق والشوارع العامة، وتتسبب فى إعاقة حركة المرور والسير بحرم الشوارع العامة، بالإضافة إلى إزالة التعديات على حرم الطريق العام، من سلالم وأسوار ولافتات.

استمرار حملات النظافة العامة ورفع المخلفات بمدينة طامية بالفيوم 

وفي سياق متصل؛ قامت الأجهزة التنفيذية بتنفيذ عدة حملات للنظافة العامة، بالإضافة إلى رفع تراكمات القمامة ومخلفات الهدم بمدينة طامية وقرى المركز، مع تفريغ صناديق تجميع القمامة وما حولها والمتولد اليومي، وتم ترحيلها إلى المدفن الصحى بمنطقة كوم أوشيم بالإضافة إلى إستكمال أعمال حملة النظافة على طريق القاهرة الفيوم الصحراوي بنطاق المركز، والتى أسفرت عن رفع 115 طن من القمامة والمخلفات، فضلا عن الأتربة الناتجة عن تنظيف الشوارع بإستخدام سيارة المكنسة الآلية بالشوارع.

وأوضح رئيس مركز ومدينة طامية، أن الحملات تمكنت من إزالة التعديات ورفع الإشغالات بوسط المدينة، وعدد من الشوارع الرئيسية والفرعية والتي تتسبب في إعاقة حركة السيارات والمواطنين، شملت رفع مظلات معدنية وخشبية، وحالات إشغال مؤقتة لمحال وأنشطة تجارية وعربات الباعة الجائلين، وذلك بالتعاون مع قوات الأمن بمركز شرطة طامية وشرطة المرافق، وأعضاء أقسام الإشغالات والحملة الميكانيكية وقسم الكهرباء والمتابعة الميدانية بالوحدة المحلية لمركز  ومدينة طامية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

ووجه رئيس المركز مديري الإدارات بالوحدة المحلية ورؤساء الوحدات المحلية القروية بالمتابعة الميدانية المستمرة لكافة الخدمات، وعدم السماح بوجود الإشغالات والعوائق بالطرق والشوارع المؤدية إلى قرى المركز، والعمل على رفعها بشكل فوري، لتيسير حركة المرور وفك الاختناقات المرورية بالشوارع والطرق التي تربط قرى المركز بطريق القاهرة الفيوم الصحراوي، مشددا على ضرورة استمرار حملات رفع الإشغالات واللافتات المخالفة بالطرق والشوارع، ومتابعة أعمال حملات النظافة العامة اليومية، ورفع المخلفات بشوارع وميادين مدينة طامية وقرى المركز، لتسهيل حركة السيارات والمواطنين والحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة.