مصر الخير: 2750 وجبة إفطار رمضاني يوميًا في قنا
قال الدكتور خالد عمران، مدير مؤسسة مصر الخير بمحافظات قنا والأقصر والبحر الأحمر، إن حملة إفطار صائم، في محافظة قنا، تجهز يوميًا ألفين و750 وجبة إفطار يوميًا لخدمة المستفيدين فى قرى ومراكز المحافظة.
ونظمت مؤسسة مصر الخير، تحت رعاية اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، فعاليات حملة “إفطار صائم” للعام الرابع عشر على التوالي، بالتعاون مع الجمعيات الاستراتيجية الشريكة داخل مراكز قوص ودشنا ونجع حمادي ونقادة وقفط.
جاء ذلك بحضور، الدكتور حازم عمر، نائب المحافظ، اللواء سامى علام، السكرتير العام للمحافظة، والدكتور علاء شاكر، رئيس مجلس مركز ومدينة قوص، والدكتور خالد عمران، مدير مؤسسة مصر الخير بمحافظات قنا والأقصر والبحر الأحمر، وفريق عمل مؤسسة مصر الخير بالمحافظة.
فى بداية كلمته، نقل نائب المحافظ، تحيات اللواء دكتور مصطفى الببلاوى، محافظ قنا، للأسر الكريمة المشاركة فى حفل الإفطار، والقائمين على التنظيم، مؤكدًا دعم المحافظة لكافة الجهود والمبادرات المجتمعية التى تهدف إلى خدمة المواطنين، وتعزيز مظلة الحماية الاجتماعية، وخاصة خلال شهر رمضان المبارك.
من جانبه أوضح خالد عمران، أن المؤسسة تنفذ الحملة هذا العام من خلال تشغيل 7 مطابخ، لإنتاج 2750 وجبة إفطار يوميًا لخدمة المستفيدين فى قرى ومراكز المحافظة، ويتضمن هذا العدد 750 وجبة مخصصة للموائد الرمضانية التى تقيمها المؤسسة فى مراكز قوص ودشنا ونجع حمادي بواقع 250 وجبة يوميًا لكل مائدة، فيما يتم توزيع 2000 وجبة يوميًا بنظام طرق الأبواب على الأسر الأولى بالرعاية والأسر المتعففة فى قرى ونجوع المحافظة.
وعقب انتهاء فعاليات حفل الإفطار، كرم نائب المحافظ، عددًا من المشرفين والمتطوعين المشاركين فى تنفيذ حملة "إفطار صائم" بالمحافظة، وحرص على الاستماع إلى مطالب عدد من المواطنين.
توزيع 42 ألف عبوة مواد غذائية بأسعار رمزية
وفي سياق ذي صلة، وزعت مديرية التضامن الاجتماعي بمحافظة قنا، 42 ألف عبوة مواد غذائية بأسعار رمزية، بمناسبة شهر رمضان المعظم، على الأسر الأولي بالرعاية المسجلين بقاعدة بيانات وزارة التضامن .
أكد اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، أن المحافظة تسلمت 42 ألف كرتونة سلع غذائية بأسعار مخفضة، كدفعة أولى من أصل 48 ألف كرتونة، مقدمة من القوات المسلحة، والبدء في توزيعها على الوحدات المحلية لبدء أعمال التوزيع على المستحقين.
وأوضح محافظ قنا، أنه تم توزيع الكراتين على المراكز بناء على الكشوف الواردة من التضامن الاجتماعي، والتي سيتم توزيعها بأسعار مخفضة، انطلاقًا من المسؤولية المجتمعية للقوات المسلحة والمشاركة في تقديم الدعم اللامحدود للشعب المصري.
ولفت محافظ قنا، إلى أنه تم تجهيز أماكن الاستقبال، والتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي، لضمان وصول الدعم إلى الفئات الأولى بالرعاية بكل دقة وانتظام، مشددًا على ضرورة إحكام الرقابة وتطوير آليات التوزيع، لضمان وصول الدعم إلى الفئات المستهدفة.
إقرأ أيضًا:
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض




