رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

تداول 24 ألف طن و940 شاحنة بضائع بموانئ البحر الأحمر

موانىء البحر الأحمر
موانىء البحر الأحمر


 

شهدت موانىء البحر الأحمر اليوم الاثنين  تراكى (9) سفن  على أرصفة موانىءالهيئة وتم  تداول (24000) طن بضائع عامةومتنوعة و(940) شاحنةبضائع و(41) سيارة، حيث شملت حركة الواردات (5000) طن بضائع عامةومتنوعة و(453) شاحنةبضائع و(34) سيارة، بينما شملت حركة الصادرات (19000) طن بضائع عامةومتنوعة و(487) شاحنةبضائع و(7) سيارات 
ويستعد ميناء سفاجا البحري اليوم لاستقبال السفينتينAlcudia Express  والحرية2 وتغادر الميناء اربع سفن وهى INLACO EXPRESS ، POSEIDON EXPRESS ، Li Pan Li والحرية واستقبل الميناء بالأمس السفينة الحرية وغادرت الميناء السفينتينAlcudia Express  والحرية. وشهد ميناء نويبع البحري تداول (4600) طن بضائع عامةومتنوعة و(940) شاحنةبضائع من خلال رحلات مكوكية لثلاث سفن وهي الحسين، نيو عقبة وسينا. 
وسجلت موانئ الهيئة وصول وسفر 1400 راكبا بموانيها. 
وفى    سياق آخر وفي إطار المتابعة الميدانية المستمرة لأنشطة وموانئ الهيئة العامة لموانئ البحر الأحمر، قام  اللواء مهندس محمد عبد الرحيم رئيس الهيئة بجولة تفقدية شملت عددًا من موانئ الهيئة، من بينها موانئ أبو طرطور، سفاجا، الغردقة، الصيادين.

 

وتأتي الزيارة في ضوء حرص رئيس الهيئة على الوقوف ميدانيًا على سير العمل ومتابعة مشروعات التطوير والتحديث الجارية بالموانئ المختلفة، وقد تفقد اللواء مهندس محمد عبد الرحيم خلال الجولة مراحل الانتهاء من مشروعات التطوير بميناء الصيادين، موجهًا بسرعة الانتهاء من الأعمال وفق أعلى معايير الجودة بما يحقق الفائدة المرجوة للصيادين والعاملين بالميناء.

 

كما التقى رئيس الهيئة العامة لموانئ البحر الأحمر بقيادات وعمال ميناء أبو طرطور، وتم مناقشة والاستماع الى مقترحاتهم تطوير الميناء، كما تم الاستماع  إلى مشكلاتهم، مؤكدًا حرص الهيئة على العمل على حلها في أقرب وقت ممكن.
 

 

وذلك في إطار الحرص على خلق بيئة عمل مناسبة لكافة العاملين باعتبار ان العنصر البشري هو اساس نجاح المنظومة .

 

وخلال اللقاء، أشاد اللواء مهندس محمد عبد الرحيم بجهود العاملين ودورهم الحيوي في دفع عجلة الإنتاج، مؤكدًا أن الهيئة تعتمد بشكل أساسي على ما يبذله أبناؤها من جهد وعطاء، مطالبًا جميع العاملين ببذل المزيد من العمل والالتزام لاستمرار الارتقاء بمنظومة الموانئ وزيادة معدلات الإنتاج، بما يتواكب مع خطة الدولة.