رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

توقف 11 دقيقة وتهديد بالانسحاب.. كواليس ليلة مشتعلة بين ريال مدريد وبنفيكا

فينيسيوس
فينيسيوس

لم تكن مواجهة ريال مدريد أمام بنفيكا مجرد مباراة في ملحق دوري أبطال أوروبا، بل تحولت إلى واحدة من أكثر الليالي توترًا هذا الموسم، بعد أحداث كادت تدفع الفريق الإسباني لمغادرة أرض الملعب.


اللقاء الذي أقيم في البرتغال شهد أجواء مشحونة منذ لحظة تسجيل فينيسيوس جونيور هدف التقدم. الاحتفال الذي قام به اللاعب البرازيلي أشعل المدرجات، لتبدأ صافرات الاستهجان، قبل أن تتصاعد الأمور داخل المستطيل الأخضر.


وفق ما كشفه كيليان مبابي، فإن مشادة كلامية اندلعت بين فينيسيوس وأحد لاعبي بنفيكا، سرعان ما تحولت إلى اتهامات بإطلاق عبارات عنصرية. 

ومع تصاعد الاحتقان، تدخل الحكم الفرنسي فرانسوا لوتكسييه وفعّل بروتوكول مكافحة العنصرية، ليتم إيقاف المباراة لمدة 11 دقيقة كاملة.


خلال التوقف، بدا لاعبو ريال مدريد في حالة غضب واضح، ودار نقاش حاد حول إمكانية الانسحاب تضامنًا مع فينيسيوس، الذي أظهر انفعالًا شديدًا ورفضًا لاستكمال اللعب في البداية.
الموقف ازداد تعقيدًا مع دخول الجهاز الفني لبنفيكا على خط الأحداث. 

المدير الفني البرتغالي جوزيه مورينيو حاول تهدئة الأجواء، لكنه دخل لاحقًا في مشادة مع الحكم الرابع احتجاجًا على إحدى القرارات، ليحصل على بطاقتين صفراوين ويغادر منطقة الملعب وسط أجواء مشحونة.


عقب استئناف اللعب، استمرت صيحات الاستهجان كلما لمس فينيسيوس الكرة، بينما أظهرت لقطات تلفزيونية مبابي في حالة غضب، وهو يوجه كلمات قاسية للاعب المتهم بالإساءة.