رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

اليوم ذكرى ميلاد السندريلا سعاد حسني

سعاد حسني
سعاد حسني

تحل اليوم الذكرى الـ٨٤ لميلاد الفنانة الراحلة سندريلا السينما المصرية والعربية، سعاد حسني.


الفنانة الشاملة، وبدون مبالغة، واحدة من أفضل الفنانات في تاريخ السينما المصرية، كانت تتمتع بموهبة فطرية وكاريزما جعلتها معشوقة الملايين.


قدمت الفنانة الراحلة للسينما ٩١ فيلمًا، وحققت معظمها نجاحًا هائلاً، نذكر منها على سبيل المثال لا الحصر: "حسن ونعيمة"، "إشاعة حب"، "موعد في البرج"، "الساحرة الصغيرة"، "غصن الزيتون"، "صغيرة على الحب"، "الزوجة الثانية"، "القاهرة ٣٠"، "الحب الضائع"، "غروب وشروق"، "خلي بالك من زوزو"، "أين عقلي"، "بئر الحرمان"، "أميرة حبي"، "أنا علي من نطلق الرصاص"، "شفيقة ومتولي"، "المتوحشة"، "موعد على العشاء"، "غريب في بيتي"، "حب في الزنزانة"، "المشبوه"، وأخيرًا "الراعي والنساء".


السندريلا الراحلة امتعت الملايين بأغانيها التي تبعث على التفاؤل: "مببي يا واد يا تقيل"، "الدنيا ربيع"، "صباح الخير يا مولاتي"، "دولا مين"، و"بانوا علي أصلكم"..
وقدمت للتليفزيون مسلسل "هو وهي" مع الراحل أحمد ذكي.


ولدت يوم ٢٦ يناير عام ١٩٤٢، ورحلت في عاصمة الضباب لندن يوم ٢١ يونيو عام ٢٠٠١ عن عمر ناهز ٥٩ عامًا.