رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

ديربي مانشستر يشعل الجولة الـ22.. اختبار ناري لكاريك أمام السيتي الساعي للصدارة

بوابة الوفد الإلكترونية

يحبس عشاق الدوري الإنجليزي الممتاز أنفاسهم، مع حلول موعد ديربي مانشستر المرتقب، حين يستقبل مانشستر يونايتد غريمه الأزلي مانشستر سيتي، عند الثانية والنصف من ظهر اليوم السبت، على أرضية ملعب «أولد ترافورد»، ضمن منافسات الجولة الـ22 من البريميرليغ.

ويخوض مانشستر يونايتد المواجهة وهو في المركز السابع بجدول الترتيب برصيد 32 نقطة، باحثًا عن تحسين موقعه والعودة إلى دائرة المنافسة، بينما يدخل مانشستر سيتي اللقاء محتلاً الوصافة برصيد 43 نقطة، مواصلًا صراعه القوي مع أرسنال على صدارة المسابقة.

وتحمل المباراة أهمية خاصة لمايكل كاريك، الذي يخوض أول اختبار حقيقي له على رأس الجهاز الفني للشياطين الحمر، في مهمة شاقة تبدأ بديربي المدينة أمام السيتي، قبل مواجهة أكثر تعقيدًا أمام المتصدر أرسنال في الجولة المقبلة.

ويطمح كاريك إلى تحقيق بداية إيجابية تعيد شيئًا من الاستقرار الفني الغائب عن النادي منذ رحيل الأسطورة السير أليكس فيرغسون عام 2013، وهي الفترة التي شهدت تغييرات متكررة على مستوى الأجهزة الفنية، كان آخرها رحيل البرتغالي روبن أموريم في الأسبوع الماضي.

ويأمل يونايتد في مصالحة جماهيره واستعادة ثقتها، عقب الانتقادات الحادة التي تعرض لها الفريق بعد الخروج المبكر من كأس الاتحاد الإنجليزي أمام برايتون، إذ يتطلع اللاعبون لتحقيق دفعة معنوية قوية قبل الدخول في المرحلة الحاسمة من الموسم، مع تبقي 17 مباراة في الدوري.

على الجانب الآخر، يدخل مانشستر سيتي المواجهة بروح معنوية مرتفعة، ساعيًا لمواصلة سلسلة نتائجه الإيجابية وتعزيز حضوره في سباق المنافسة على جميع البطولات، مستندًا إلى تفوقه الواضح في لقاء الدور الأول، حين أمطر شباك يونايتد بثلاثة أهداف دون رد في سبتمبر الماضي.

وكالعادة، يفرض ديربي مانشستر نفسه كواحد من أكثر المباريات إثارة وندية، حيث يتطلع يونايتد لتقليص الفارق مع فرق المقدمة واستعادة هيبته، بينما يطمح السيتي للحفاظ على ضغطه المتواصل على أرسنال وتعزيز حظوظه في اعتلاء الصدارة.

ومن المنتظر أن يستعيد مانشستر يونايتد خدمات الكاميروني برايان مبويمو، عقب انتهاء مشاركة منتخب بلاده في كأس الأمم الأفريقية، التي غادرها من الدور ربع النهائي، كما يعلق كاريك آمالًا كبيرة على بنجامين سيسكو، الذي عاد للتألق مؤخرًا بتسجيله ثلاثة أهداف في آخر مباراتين.

في المقابل، يتواصل غياب نصير مزراوي عن صفوف يونايتد، لانشغاله بالتحضير مع منتخب المغرب لخوض نهائي كأس أمم أفريقيا 2025 أمام السنغال، في مواجهة لا تقل إثارة عن ديربي مانشستر.

وتبقى مواجهة اليوم محطة مفصلية في مشوار الفريقين، واختبارًا حقيقيًا لطموحاتهما، في ديربي لا يعترف بالتوقعات، وتظل فيه كل السيناريوهات ممكنة حتى صافرة النهاية.