القادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
حسم التعادل الإيجابي بنتيجة 1-1 مواجهة القادسية وضيفه ضمك، التي أقيمت مساء اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من دوري روشن السعودي، في لقاء اتسم بالإثارة والندية، خاصة خلال شوطه الأول.
وشهد الشوط الأول تسجيل هدفي المباراة، حيث فاجأ فريق ضمك أصحاب الأرض بهدف مبكر حمل توقيع اللاعب فالنتين فادا في الدقيقة الرابعة، بعدما استغل ارتباك دفاع القادسية، ليمنح فريقه أفضلية سريعة أربكت حسابات أصحاب الأرض.
ولم يتأخر رد القادسية كثيرًا، إذ كثف محاولاته الهجومية بحثًا عن إدراك التعادل، وكاد ريتيغي أن يسجل في أكثر من مناسبة، إلا أن القائم وحارس مرمى ضمك حرماه من هز الشباك، قبل أن ينجح المهاجم نفسه في تسجيل هدف التعادل في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، بعدما استقبل كرة داخل منطقة الجزاء وأودعها الشباك بنجاح.
وسبق انطلاق اللقاء مشهد لافت، تمثل في ترحيب جماهير القادسية بالمدير الفني الجديد بريندان رودجرز، الذي قوبل باستقبال حافل وتيفو خاص في المدرجات، في إشارة إلى تطلعات الجماهير لبداية قوية تحت قيادته، رغم أن أحداث المباراة لم تأتِ في البداية بالشكل الذي كانت تنتظره الجماهير.
وشهد الشوط الأول العديد من الفرص الخطيرة للقادسية، حيث تصدى حارس ضمك كيوين لأكثر من كرة محققة، كما تدخل القائم لإنقاذ مرماه، فضلًا عن توقف اللعب أكثر من مرة بعد اصطدام الحارس بزميله حركاس، ما ألقى بظلاله على إيقاع المباراة.
ومع بداية الشوط الثاني، دخل القادسية اللقاء بروح هجومية واضحة سعيًا لخطف هدف التقدم، وهدد مرمى ضمك مبكرًا عن طريق تسديدة قوية لمصعب الجوير، إلا أنها مرت بجوار القائم الأيسر، ليواصل أصحاب الأرض ضغطهم دون ترجمة حقيقية للأفضلية.
وبهذه النتيجة، رفع القادسية رصيده إلى 18 نقطة ليحتل المركز الخامس في جدول ترتيب دوري روشن، بينما اكتفى ضمك برفع رصيده إلى 6 نقاط في المركز السادس عشر، ليظل الفريقان في صراع متباين الأهداف بين تثبيت المراكز المتقدمة ومحاولة الهروب من مناطق الخطر.