رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

لماذا طلب أحمد زكي من العاملين في "ناصر 56" ينادونه بـ"يا ريس"؟.. محمد فاضل يجيب

بوابة الوفد الإلكترونية

 أكد المخرج محمد فاضل أنه لم يكن متخوفًا من العمل مع أي فنان، خصوصًا الراحل أحمد زكي في فيلم “ناصر 56”، موضحًا أن العمل كان بمثابة تحدٍ كبير له، وهناك لقطة من الفيلم قام بتصويرها لمدة 34 مرة لدرجة أنه كان منهمكًا للغاية من شدة التعب.

 

 وتابع المخرج محمد فاضل حديثه خلال مداخلة تلفزيونية في برنامج تفاصيل مع الإعلامية نهال طايل عبر فضائية صدى البلد 2، قائلاً: «أحمد زكي تعب جداً في لقطة صورها 34 مرة وانا أجلت اللقطة دي لليوم الثاني ووقتها كان أول مرة يمثل مشهد لشخصية الرئيس جمال عبد الناصر وأحمد زكي كان قادراً على تقليد أي شخصية مهما كانت صعوباتها وفي ذلك الفيلم لم يقلد بل أدى روح الشخصية نفسها ولم نهتم بالمكياج أو أن تكون شكل الأنف أكبر أو غير ذلك حتى يشعر الممثل بأنه لديه القدرة على تقمص الشخصية دون وجود أي مؤثرات تقيده.

 

 وأشار المخرج محمد فاضل إلى أن أصعب مشهد في فيلم ناصر 56 هو خطبة المنشية واستغرق 3 أيام في التصوير لأنه كان معه 5000 فرد من الجماهير ومعه 200 شخص يجلسون في الشرفة في مبنى البورصة وهو مشهد صعب للغايه لأنه يعتبر عمود الفيلم.


 وفجر المخرج محمد فاضل خلال حديثه بأن الخطاب الذي ألقاه الفنان أحمد زكي في فيلم ناصر 56 لم يكن مكتوباً بل كان ارتجالي من وحي خيال أحمد زكي، نافيًا أن الفنان أحمد زكي شخص عصبي خلال التصوير فهي أقاويل انتشرت عنه ولكنها غير صحيحة.

 

 وأوضح المخرج محمد فاضل خلال حديثه بأن الفنان أحمد زكي، أنه كان يرفض خلال تصوير فيلم ناصر 56 ان ينادي عليه أحد بلقب يا أستاذ بل كان ينادونه بلقب يا ريس وذلك تيمناً على الشخصية التي يلعبها وهي شخصية الرئيس جمال عبد الناصر في الفيلم لدرجة أنه كان يتمنى أن لا يزور وزير الإعلام السابق صفوت الشريف حتى ألا يقول له يا صفوت بدلاً من لقب سيادة الرئيس.