رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

ترامب: خفض الفائدة فوراً شرط أساسي لاختيار رئيس الاحتياطي الفيدرالي الجديد

بوابة الوفد الإلكترونية

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الموافقة على خفض أسعار الفائدة بشكل فوري ستكون شرطًا رئيسياً لأي مرشح يختاره لتولي رئاسة مجلس الاحتياطي الفيدرالي، وذلك حسب ما جاء في مقابلة نشرتها صحيفة "بوليتيكو" يوم الثلاثاء.

 

وعند سؤاله عمّا إذا كان خفض الفائدة فوراً معياراً أساسياً للمرشح الجديد، أجاب ترامب: "نعم".

 

وتتابع الأوساط الاستثمارية مجموعة من الأسماء المطروحة لشغل المنصب. فبينما أكد ترامب امتلاكه قائمة من خمسة مرشحين نهائيين، قال الأسبوع الماضي إنه يعتقد أنه حسم قراره، لكنه لم يكشف عن الاسم.

 

وأبلغ ترامب الصحافيين في المكتب البيضاوي الأسبوع الماضي أنه يأمل أن يتم تعيين الرئيس الحالي فوراً، لكنه أشار إلى وجود "عقبات" تحول دون ذلك.

 

ويشرف وزير الخزانة سكوت بيسنت على عملية المقابلات، وأوضح في وقت سابق أن ترامب سيلتقي المرشحين قريباً.

 

وتضم القائمة المختصرة للمرشحين: محافظَي بنك الاحتياطي الفيدرالي كريس والر وميشيل بومان، والمحافظ السابق كيفن وارش، والمستشار الاقتصادي لترامب كيفن هاسيت، ورئيس الدخل الثابت في شركة بلاك روك ريك ريدر.