رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

فالنسيا يهزم ليفانتي بهدف ويستعيد نغمة الانتصارات في الليجا

فالنسيا
فالنسيا

حقق فريق فالنسيا فوزا صعبا على منافسه وجاره ليفانتي بهدف مقابل لاشىء في المباراة التي جمعت الفريقين على ملعب الميستايا ضمن مباريات الجولة الثالثة عشرة للدوري الاسباني .

بهذه النتيجة حقق فالنسيا الفوز الاول له من ثلاث مباريات في الدوري ليخفف الضغط بعد الشىء على المدرب كارلوس كوربيران الذي بدأت الصوات تطالب بأقالته .

مع بدء كلا الفريقين المباراة ضمن المراكز الأربعة الأخيرة لم يكن الأمر يقتصر على مجرد المنافسة المحلية داخل المدينة بين الفريقين و كان أوريول ري لاعب ليفانتي أول من كاد أن يسجل هدفا عندما سدد كرة بباطن قدمه فوق العارضة من مسافة 15 ياردة قبل أن يتصدى مات رايان حارس ليفانتي ببراعة لتسديدة  ليحرم مهاجم فالنسيا لوكاس بلتران من هدفه الأول هذا الموسم. لم يحصد أصحاب الأرض سوى نقطة واحدة من مبارياتهم الثلاث الماضية على ملعب ميستايا وتزايد قلق جماهيرهم مع سلسلة من الأخطاء التي وقعوا فيها .

ومع ذلك كادوا أن يفرحوا بعد مرور نصف ساعة بقليل حيث شن فالنسيا هجمة مرتدة، وأرسل بلتران تمريرة عرضية إلى خافي جيرا على بعد ١٢ ياردة لكن جيريمي تولجان مدافع ليفانتي تصدى لتسديدة لاعب الوسط ببراعة.

 أشعل ذلك موجة من الضغط وشهدت تسديدة أخرى من جيرا قبل ثلاث دقائق من نهاية الشوط الأول لكن  هذه المرة أبعدت بواسطة أوناي فينسيدور.

في الشوط الثاني ظن أصحاب الأرض أنهم نجحوا أخيرا في افتتاح التسجيل في الدقيقة 63 عندما سجل دييجو لوبيز كرة مرتدة لكن بعد مراجعة مطولة لتقنية الفيديو ألغى الحكم أليخاندرو مونيز رويز الهدف بداعي التسلل أثناء بناء الهجمة.

لم يدم إحباط فالنسيا طويلا وعوض هدف الفوز خيبة الأمل السابقة ففي الدقيقة 78 ارتطمت عرضية برأس خوسيه جايا الذي رد الكرة من اللمسة الأولى و بدت الكرة خلف دورو لكن المهاجم لوى جسده ليسدد ركلة مقصية يسارية رائعة سكنت شباك رايان مسجلا هدفه الخامس هذا الموسم. 

نجا أصحاب الأرض من مفاجأة في اللحظات الأخيرة عندما تخطى خوسيه لويس موراليس حارس فالنسيا جولين أجيريزابالا بتمريرة بينية  لكنه سدد الكرة بجوار القائم بقليل. 

بهذه النتيجة تمسك رجال كوربيران بالمركز الخامس عشر في الدوري الإسباني محافظين على سجلهم الخالي من الهزائم في المواجهات المباشرة على أرضهم عند 20 مباراة بينما لا يزال ليفانتي متمسكا بمنطقة الهبوط.