محافظ القاهرة يشدد رؤساء الأحياء بتقديم الدعم اللوجيستى لأسواق اليوم الواحد
شدد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، على رؤساء الأحياء بتقديم الدعم اللوجيستى لأسواق اليوم الواحد، ودعم نشرها فى الأحياء لضمان حصول المواطنين على سلع عالية الجودة بأسعار مناسبة .
جاء ذلك خلال تفقد محافظ القاهرة سوق اليوم الواحد الذي أقامته المحافظة أمام سنترال عين شمس بحي عين شمس والذي يخدم منطقتي المرج وعين شمس والمناطق المحيطة بهما ، ضمن المرحلة الثانية من مبادرة أسواق اليوم الواحد لتوفير السلع الغذائية عالية الجودة بأسعار أقل من مثيلاتها فى الأسواق الأخرى بنسب تبدأ من 15% وتصل إلى 50% في بعض السلع .
وقال محافظ القاهرة، إن أسواق اليوم الواحد تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بمحاربة الغلاء، وتوفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مناسبة ، وتقديم مختلف صور الدعم الممكنة لهم .
وأشار محافظ القاهرة إلى أن اسواق اليوم الواحد أسهمت فى أن يكون المواطن شريك ورقيب على الأسواق بمقارنة التخفيضات التى يقدمها السوق بأسعار السلع فى المناطق المختلفة ، مضيفًا أنه يمكن تغيير أماكن أسواق اليوم الواحد طبقًا للعرض والطلب ، واحتياجات المواطنين .
ودعا محافظ القاهرة المواطنين للحصول على احتياجاتهم الاسبوعية من أسواق اليوم الواحد، والاستفادة من التخفيضات .
رافق محافظ القاهرة فى جولته م. منى البطراوى نائب المحافظ للمنطقة الشرقية، وعبد الباسط عبدالنعيم مدير مديرية التموين ، م . امل فوزي رئيس حي عين شمس ، وعدد من قيادات المحافظة.
وتفقد محافظ القاهرة مواقع العرض للتأكد من التزام العارضين بالأسعار المخفضة وجودة السلع المقدمة للمواطنين ، مشددًا على ضرورة الالتزام بالمعايير الصحية وضمان سلامة السلع الغذائية المطروحة، مؤكدًا حرص المحافظة على توفير تجربة تسوق آمنة ومريحة للمواطنين.
وشهد السوق خلال جولة المحافظ إقبالًا كثيفًا من سكان أحياء المرج وعين شمس والمناطق المحيطة بهما الذين حرصوا على الاستفادة من التخفيضات الكبيرة وتنوع السلع الغذائية المطروحة.
وتضم القافلة 30 سيارة، لبيع كافة السلع الأساسية كالزيت والسكر والأرز والمسلى والمكرونة ، والمنظفات والصابون، إلى جانب الدواجن، واللحوم، والألبان والجبن، والخضار والفاكهة، والعصائر ، والعسل، والبقوليات ، والبيض .



