نتنياهو: تمكنا من إزالة التهديد النووي والباليستي لإيران
ذكر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أن معركة الدفاع عن إسرائيل مستمرة، قائلا :"سنكبد من يهاجمنا ثمنا باهظا"، وفقا لما ذكرته فضائية “القاهرة الإخبارية” في نبأ عاجل.
وتابع نتنياهو أنه:"تمكنا من إزالة التهديد النووي والباليستي الذي شكلته إيران".
وأضاف أن الضغط العسكري والسياسي على حماس أعاد جميع المحتجزين الأحياء ومعظم الأموات.
وواصل نتنياهو، أن قطاع غزة سيكون منطقة منزوعة السلاح، متابعا:" نسعى لتوسيع دائرة السلام في المنطقة".
وعلى صعيد آخر، أعلنت حكومة الاحتلال الإسرائيلي، في بيان صادر اليوم الاثنين، أن أي قرار يتعلق بعناصر حركة حماس المحاصرين سيُتخذ بالتشاور مع إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وأوضحت الحكومة أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ومستشار البيت الأبيض جاريد كوشنر توصلا إلى تفاهم يقضي بعدم منح حركة حماس أي دور في مستقبل غزة، إلى جانب ضرورة نزع سلاحها بالكامل.
وفي وقت سابق من اليوم، ذكرت صحيفة يسرائيل هيوم أن المبعوثين الأمريكيين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر عقدا اجتماعًا مع نتنياهو صباح اليوم، لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق وقف الحرب في غزة.
من جهة أخرى أكد مجلس القضاء الأعلى بالعراق، اليوم الاثنين، أن العدالة المستقلة، هي الركيزة الأولى لنزاهة الانتخابات واستقرار الدولة الحديثة.







