جوزيه مورينيو يقترب من العودة إلى تدريب بنفيكا بعد إقالة لاجي
يستعد المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو للعودة إلى مقاعد بدلاء بنفيكا، في خطوة مرتقبة قد تُحسم بنهاية الأسبوع الجاري، وذلك عقب قرار إدارة النادي بإقالة المدرب برونو لاجي، إثر الخسارة المفاجئة أمام كاراباخ الأذربيجاني في دوري أبطال أوروبا.
وذكرت تقارير صحفية برتغالية، نقلتها صحيفة "ميرور" البريطانية، أن إدارة بنفيكا برئاسة روي كوستا، توصلت لاتفاق مبدئي مع مورينيو لتولي قيادة الفريق الأول. ومن المنتظر توقيع العقود خلال الساعات القليلة المقبلة، تمهيدًا لظهوره الرسمي على مقاعد البدلاء في مباراة السبت المقبل أمام فيلا داس أفيس.
الاتجاه نحو مورينيو جاء رغم أن روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد الحالي، كان الخيار الأول لدى الإدارة في بداية مشوار البحث عن بديل، إلا أن المفاوضات تحولت سريعًا نحو "سبيشال وان"، الذي كانت بداية مشواره التدريبي مع بنفيكا في عام 2000.
عودة مورينيو إلى ملعب "دا لوز" تحمل رمزية خاصة، إذ يسعى المدرب صاحب الخبرات الكبيرة مع أندية بورتو، تشيلسي، إنتر ميلان، ريال مدريد، مانشستر يونايتد، وتوتنهام، إلى إعادة بنفيكا إلى قمة الكرة البرتغالية، بعد الخروج المبكر من دوري أبطال أوروبا.
على الجانب الآخر، لا يزال مستقبل روبن أموريم مع مانشستر يونايتد محاطًا بالغموض، خاصة في ظل النتائج السلبية التي يحققها الفريق مؤخرًا، رغم استمرار دعم إدارة "أولد ترافورد" له حتى الآن.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض