تقديرات إسرائيلية: وزير دفاع الحوثيين ورئيس أركانهم ما زالا على قيد الحياة

ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت، مساء السبت، أن التقديرات الإسرائيلية تشير إلى أن وزير دفاع الحوثيين ورئيس أركانهم لم يُقتلا في الغارات الأخيرة على صنعاء.
وكان جيش الاحتلال قد أعلن، أمس الجمعة، أنه حاول اغتيال القياديين العسكريين عبر سلسلة ضربات جوية استهدفت العاصمة اليمنية يوم الخميس، مؤكداً أنه ينتظر التحقق من نتائج العملية.
وفي وقت سابق، أشارت إذاعة الجيش الإسرائيلي إلى أن الهجوم جاء استناداً إلى معلومات استخباراتية وصفتها بـ"الدقيقة".
وزير دفاع جماعة الحوثي: جاهزون لمواجهة إسرائيل
ذكر إعلام حوثي نقلا عن وزير الدفاع، أنهم جاهزون لمواجهة إسرائيل، وفقا لما ذكرته فضائية “القاهرة الإخبارية” في نبأ عاجل.
الحوثيون يعلنون مقتل رئيس حكومتهم أحمد غالب الرهوي في غارات إسرائيلية
وفي إطار آخر، أعلنت جماعة الحوثي في اليمن، السبت، مقتل رئيس الوزراء في حكومة "التغيير والبناء" أحمد غالب الرهوي، إلى جانب عدد من الوزراء، إثر غارات إسرائيلية استهدفت ورشة عمل حكومية غربي اليمن يوم الخميس الماضي.
وقالت رئاسة الجمهورية التابعة للحوثيين في بيان: "نعلن استشهاد المجاهد أحمد غالب الرهوي رئيس الوزراء في حكومة التغيير والبناء مع عدد من رفاقه الوزراء، حيث استهدف العدو الإسرائيلي ورشة عمل اعتيادية لتقييم أداء الحكومة خلال عام من عملها."
وأضاف البيان أن عدداً من الوزراء أصيبوا بجروح متفاوتة ويخضعون للعلاج، مؤكداً أن مؤسسات الدولة ستواصل عملها رغم الخسائر، وأن "دماء الشهداء ستكون دافعاً لمواصلة الطريق ذاته".
وجدد الحوثيون في بيانهم دعمهم لحركة "حماس" وقطاع غزة، مؤكدين استمرارهم في بناء قواتهم المسلحة وتطوير قدراتها لمواجهة ما وصفوه بالتحديات والأخطار.
إسرائيل تُضيق الخناق على مسار وصول المساعدات في غزة
أشار مسؤول إسرائيلي، اليوم السبت، إلى أنهم قرروا إيقاف عمليات الإنزال الجوي للمساعدات فوق مدينة غزة خلال الأيام المقبلة.
وأضاف في تصريحاتٍ لوكالة أسوشيتد برس :" سنقلل من وصول شاحنات المساعدات لشمال غزة بينما نستعد لإجلاء آلاف المدنيين نحو الجنوب".
قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، اليوم السبت، إنه حان وقت العمل والشجاعة والإرادة السياسية لإنهاء الجحيم على الأرض في غزة.
وأضافت :"طواقم طبية وصحفيون وعاملون بالمجال الإنساني قتلوا في غزة بشكل لا سابق له في التاريخ الحديث".
وقال بيدرو سانشيز، رئيس الوزراء الإسباني، إنه يطالب بالوقف الفوري لإطلاق النار في غزة وإدخال المساعدات ووقف الاستيطان ووقف عنف المستوطنين.
وقال خوسيه مانويل ألباريس، وزير الخارجية الإسباني، إنه يجب على أوروبا التحرك الفعلي تجاه فلسطين.
وقال سانشيز في وقتٍ سابق إنه تحدث مع الرئيس الفلسطيني بعد لقرار الأمريكي بالحرمان من دخول البلاد لحضور الجمعية العمومية للأمم المتحدة.

الحوثيون يعلنون مقتل رئيس حكومتهم أحمد غالب الرهوي في غارات إسرائيلية

إذاعة جيش الاحتلال: رئيس أركان الحوثيون كان من بين الأهداف