محمد ناجيه: الابتكار هو الجسر نحو اقتصاد عربي متنوع وقوي

أكد رائد الأعمال المصري محمد ناجيه أن الابتكار وريادة الأعمال يمثلان المحرك الرئيسي لبناء اقتصاد عربي قوي ومتنوع، مشيرًا إلى أن مصر والإمارات أصبحتا من المراكز البارزة في المنطقة لاحتضان الأفكار الإبداعية ودعم المشروعات الناشئة.
وأوضح ناجيه أن السنوات الأخيرة شهدت نموًا ملحوظًا في الاستثمارات الموجهة للشركات الناشئة في العالم العربي، بفضل دعم الحكومات وتشجيعها للمبتكرين، حيث يقود الشباب في مصر حركة واسعة لتأسيس مشروعات في مجالات التكنولوجيا والطاقة والصناعات الإبداعية، مستفيدين من الحاضنات والمسرعات المحلية.
وأضاف أن الإمارات توفر بيئة تشريعية مرنة وبنية تحتية متطورة، إلى جانب حوافز مثل التأشيرة الذهبية، مما يجعلها وجهة مثالية لجذب رواد الأعمال من مختلف أنحاء العالم. وأكد أن ريادة الأعمال لا تساهم فقط في خلق فرص عمل جديدة، بل تدفع أيضًا نحو التحول الرقمي وتنويع الاقتصاد، معتبرًا أن الاستثمار في التعليم والابتكار هو السبيل لترسيخ مكانة المنطقة على خريطة الاقتصاد العالمي.
وأشار ناجيه، إلى أن حصوله على عضوية نادي فوربس للأعمال والتأشيرة الذهبية الإماراتية يمثلان محطة مهمة في مسيرته المهنية التي بدأت بدراسة الصيدلة قبل أن يتجه إلى عالم الإعلام الرقمي والتسويق الإبداعي.
كما لفت إلى أن مشاركته كمتحدث في فعاليات دولية، مثل معرض World Art Dubai، أتاح له فرصة لعرض رؤيته حول دور المؤثرين في دعم التحول الرقمي للتجارة الإلكترونية، كاشفًا عن طموحه لإدراج وكالته ضمن أفضل 10 شركات تسويق في الشرق الأوسط، والتوسع بافتتاح فروع في السعودية ولندن، مع الحفاظ على الابتكار والمصداقية كقيم أساسية في العمل.
واختتم ناجيه تصريحاته بالتأكيد على أن “ريادة الأعمال ليست مجرد تأسيس مشروع، بل هي القدرة على اكتشاف الفرص في قلب التحديات، وتحويل الأفكار إلى واقع ملموس يحدث أثرًا حقيقيًا في السوق والمجتمع”.