رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

بدء التصويت في اليوم الثاني لانتخابات الشيوخ بمحافظة البحيرة

بدء عمليات التصويت
بدء عمليات التصويت

 بدأت، منذ قليل، عمليات التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ في يومها الثاني والأخير، حيث توافد الناخبون بمختلف الفئات والأعمار بمدن وقرى محافظة البحيرة، إلى لجان الانتخاب للإدلاء بأصواتهم، واختيار 6 مرشحين للمقاعد الفردية من بين 26 مرشحًا.

 حيث تم توفير مظلات وأماكن انتظار لراحة الناخبين، كما تم رفع درجة الاستعداد بجميع المستشفيات لمواجهة أي موقف طارئ، بالإضافة إلى تمركز سيارات الإسعاف بالقرب من المدارس لتقديم الدعم الصحي عند الحاجة.

 وأكد العديد من الناخبين علي حرصهم للحضور إلي لجان الإنتخاب في ساعات الصباح، قبيل ارتفاع درجة الحرارة خلال ساعات الظهيرة.

 كما تواجدت السيارات التي تحمل مكبرات الصوت تجوب الشوارع في المدن والقري، وتطلق الأغاني الوطنية، تحفيز المواطنين علي الإدلاء بأصواتهم وممارسة حقهم الدستوري، والمشاركة في رسم خريطة المستقبل.

 جدير بالذكر أنه يوجد بمحافظة البحيرة 628 مقرًا إنتخابيًا على مستوى المحافظة، يضم 633 لجنة فرعية، تستقبل نحو 4 ملايين و351 ألفًا و751 ناخبًا وناخبة ممن يحق لهم التصويت في هذا الاستحقاق الدستوري المهم، حيث يتنافس 28 مرشحًا علي 6 مقاعد فردية، بالإضافة إلى إبداء الرأي في بطاقة القائمة الوطنية.

 كانت عمليات التوصيت بدأت أمس الإثنين، التي شهدت إقبالًا متوسطًا من الناخبين بمختلف أنحاء المحافظة ،وسط إجراءات أمنية مكثفة.

 كما شهدت لجان اننتخاب مجلس الشيوخ، في العديد من قرى ومدن مافظة البحيرة، في الساعات الأخيرة من يوم أمس، تواجد كثيف من الناخبين للإدلاء بأصواتهم، عقب العودة من أعمالهم، الذين إصطفوا في طوابير طويلة أمام مقار الانتخاب.

 ومن جانبها ساهمت مديرية الشباب والرياضة بمحافظة البحيرة، بالعديد من فرق من المتطوعين لإرشاد الناخبين، وتأمين الدعم اللازم لكبار السن وذوي الهمم، حرصًا على تسهيل الإدلاء بالأصوات لجميع الفئات،وشهدت العملية التنظيمية تعاونًا ملحوظًا بين مشاركة جميع أعضاء الجوالة والتطوع والبرلمان والكيانات الشبابية والمبادارات، وجميع أعضاء مراكز الشباب في تنظيم ومساعدة الناخبين في جميع اللجان على مستوى المحافظة، حيث تولّى الشباب تنظيم طوابير الناخبين ومساعدة كبار السن وتقديم العون للجميع، ما منح أجواء الانتخابات طابعًا حضاريًا ومثاليًا يعكس صورة إيجابية عن محافظة البحيرة.