رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

سعر الريال السعودي اليوم الإثنين أمام الجنيه المصري

الريال السعودي
الريال السعودي

 استقر سعر الريال السعودى، بمنتصف تعاملات اليوم الإثنين 28-7-2025، أمام الجنيه المصري بالبنوك المصرية، مسجلًا فى البنك الأهلى المصرى سعر 12.98 جنيه للشراء، 13.05 جنيه للبيع، ومتوسط سعر الصرف فى البنك المركزى المصرى سجل 13.01 جنيه للشراء، 13.05 جنيه للبيع، وتشمل تحديثًا فوريًا للأسعار حال تغييرها.

 


سعر الريال السعودى فى عدد آخر من البنوك العاملة فى مصر كالتالى:

سعر الريال السعودى فى البنك المركزى المصرى
13.01 جنيه للشراء.
13.05 جنيه للبيع.

سعر الريال السعودى فى البنك الأهلى المصرى
12.98 جنيه للشراء.
13.05  جنيه للبيع.

سعر الريال السعودى فى بنك مصر
12.98 جنيه للشراء.
13.05 جنيه للبيع.

سعر الريال السعودى فى بنك الإسكندرية
13.01  جنيه للشراء.
13.05  جنيه للبيع.

سعر الريال السعودى فى البنك التجارى الدولى cib
13.00 جنيه للشراء.
13.05 جنيه للبيع.

سعر الريال السعودى فى مصرف أبو ظبى التجارى
12.70 جنيه للشراء.
13.05 جنيه للبيع.

سعر الريال السعودى فى بنك البركة
12.95  جنيه للشراء.
13.04  جنيه للبيع.

سعر الريال السعودى فى بنك قناة السويس
12.96 جنيه للشراء.
13.05 جنيه للبيع.

 

 سجلت عملة اليورو ارتفاعًا، خلال تعاملات الإثنين المبكرة، عقب الإعلان عن اتفاق تجاري إطاري بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وهو الأحدث في سلسلة من الاتفاقات الرامية إلى تجنب حرب تجارية عالمية.

 أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، خلال لقائهما في اسكتلندا أمس عن الاتفاق الذي سيؤدي إلى فرض رسوم جمركية بنسبة 15 بالمئة على سلع الاتحاد الأوروبي، أي نصف النسبة التي هدد ترامب بفرضها اعتبارًا من أول أغسطس.

 ومن المقرر أن يجتمع كبار المفاوضين الأميركيين والصينيين في ستوكهولم الإثنين بهدف تمديد الهدنة التجارية ومنع حدوث زيادات حادة في الرسوم الجمركية.

 في الوقت نفسه يتحول اهتمام المستثمرين نحو نتائج أعمال الشركات واجتماعات البنوك المركزية في الولايات المتحدة واليابان، وأضاف في بث صوتي لبنك أستراليا الوطني "مع ازدياد الوضوح، يمكن أن نتوقع ليس فقط في الولايات المتحدة، بل في جميع أنحاء العالم، مزيدًا من الاستعداد للنظر في فرص الاستثمار والتوسع واستكشاف الفرص المتاحة".

 استقر اليورو عند 1.1763 دولار، مرتفعًا بنسبة 0.2 بالمئة حتى الآن في آسيا. وارتفعت العملة الأوروبية الموحدة 0.2 بالمئة لتصل إلى 173.78 ين.

 وقال ترامب إن الاتحاد الأوروبي يعتزم استثمار حوالي 600 مليار دولار في الولايات المتحدة، وزيادة مشترياته من معدات الطاقة والمعدات العسكرية الأميركية بشكل كبير. يُشبه هذا الاتفاق اتفاقا أُبرم مع مفاوضي طوكيو الأسبوع الماضي، والذي سيشهد استثمار اليابان حوالي 550 مليار دولار في الولايات المتحدة، وفرض رسوم جمركية بنسبة 15 بالمئة على سياراتها ووارداتها الأخرى.

 ولا يزال الكثيرون في أوروبا يعتبرون الرسوم الجمركية الأساسية البالغة 15 بالمئة مرتفعة للغاية، مقارنة بآمال أوروبا الأولية في إبرام اتفاق يقضي بإلغاء الرسوم الجمركية بالكامل.

 وتواجه الصين موعدًا نهائيًا في 12 أغسطس للتوصل إلى اتفاق تجاري دائم مع الولايات المتحدة. ولا يُتوقع تحقيق أي تقدم في محادثات الولايات المتحدة والصين في ستوكهولم، لكن المحللين رجحوا تمديدًا آخر لمدة 90 يومًا للهدنة التجارية التي أُبرمت في منتصف مايو.

 وارتفع الدولار يوم الجمعة، مدعومًا ببيانات اقتصادية قوية أشارت إلى أن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) قد يتأنى في استئناف خفض أسعار الفائدة.

 ومن المتوقع أن يُبقي كل من مجلس الاحتياطي الفيدرالي وبنك اليابان أسعار الفائدة ثابتة في اجتماعات السياسة هذا الأسبوع، لكن المتداولين يُركزون على التعليقات اللاحقة لتقييم توقيت الخطوات التالية.

 وظل الدولار دون تغيير عند 147.68 ين ياباني. وانخفض مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل العملات الرئيسية، بنسبة 0.1 بالمئة إلى 97.534، بحسب بيانات وكالة رويترز.

 وجرى تداول الجنيه الإسترليني عند 1.34385 دولار، بانخفاض يقارب 0.1 بالمئة. وسجل الدولار الأسترالي 0.6576 دولار، مرتفعًا 0.2 بالمئة بينما استقر الدولار النيوزيلندي عند 0.6019 دولار.