البلشي رافضًا حوار عماد الدين أديب مع يائير لابيد: جريمة مهنية وإنسانية

أكد خالد البلشي نقيب الصحفيين، موقف نقابة الصحفيين الثابت من رفض أي شكل من أشكال التطبيع مع العدو الصهيوني، مشيرًا إلى أنه الموقف الثابت للجمعية العمومية للنقابة الذي يرفض كل أشكال التطبيع المهني والنقابي والشخصي.
وأعلن البلشي، رفضي للجريمة المهنية والإنسانية التي ارتكبها عماد الدين أديب بحواره مع الصهيوني يائير لابيد، والذي وفّر خلاله منصة لتبرير جرائم الحرب التي ارتكبها جيش الاحتلال وجرائمه في المنطقة.
وأشار نقيب الصحفيين، إلى أن عماد الدين أديب تم شطبه من جداول النقابة بعد قرار هيئة التأديب الابتدائية في سبتمبر 2020، لقيامه بفصل العشرات من الزملاء الصحفيين بجريدة "العالم اليوم" تعسفياً، وإغلاق ملفاتهم التأمينية بأثر رجعي لمدة خمس سنوات سابقة منذ عام 2014. ولم يعد عضواً بنقابة الصحفيين.
وأوضح البلشي، أن النقابة ما كانت لتتوانى عن عقاب عماد أديب فوراً لو كان محتفظاً بعضويته.
ودعا البلشي، جميع الزملاء الصحفيين للالتزام بقرار الجمعية العمومية للنقابة، مشدداً على أن أي عضو يخالف القرار سيتم إحالته للتحقيق النقابي فوراً.