رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

أوكرانيا تُعلن استهداف منشآت للصناعة العسكرية في روسيا

بوابة الوفد الإلكترونية

 أعلن الجيش الأوكراني، اليوم الإثنين، عن قصف مصنع عسكري ومنشأة للصناعة العسكرية داخل الأراضي الروسية. 

 وقال بيان الجيش الأوكراني: "قصفنا مصنعًا عسكريًا في مدينة تشيبوكساري الروسية".

وأضاف: "استهدفنا منشأة صناعية عسكرية في مقاطعة قازان الروسية".

 وأكد الجيش الأوكراني، اليوم الإثنين، على أنه استهدف طائرتين في مطار سافاسليكا الروسي العسكري الليلة الماضية.

 وذكرت مصادر روسية أن القوات الروسية دمرت في أوكرانيا 26 دبابة من طراز أبرامز الأمريكية.

اقرأ أيضًا: تقرير عبري: الأسرى الإسرائيليون فقدوا 30% من أوزانهم

اقرأ أيضًا:  صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى

 أعلن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي، اليوم الإثنين، عن إحباط أنشطة مجموعة دولية متورطة في التحضير لتهريب معدات للطيران إلى الخارج بما في ذلك لأوكرانيا.

 وقال الجهاز الأمني الروسي إن المجموعة التي كانت تستعد لتهريب معدات طيران ضمت 6 مواطنين من روسيا وأوكرانيا ودول أخرى.

 وتابع الجهاز الروسي بيانه بالقول: "منظمات أجنبية كلفت المجموعة بشراء مكونات جديدة لمروحيات من طراز مي 8 ومي 17".

 وفي وقتٍ سابق، اندلعت اشتباكات بين القوات الروسية والأوكرانية على حدود مقاطعة دنيبروبيتروفسك في ظل المعركة المستمرة بين البلدين منذ عدة سنوات.

 ويأتي ذلك على الرغم من مُحادثات التهدئة والحديث عن إمكان إبرام مُعاهدة سلام تُنهي الحرب المُميتة.

 وأصدرت وزارة الدفاع الروسية، أمس الأحد، بيانًا أكدت فيه أنها مستعدة لإعادة رفات أكثر من 6 آلاف جندي إلى أوكرانيا.

 وأشارت الوزارة إلى أن مبادرة إعادة جثث الجنود القتلى إلى الجانب الأوكراني عمل إنساني بحت لا دوافع سياسية وراءه.

 وأضافت: "مستعدون للوفاء بجميع الاتفاقيات مع أوكرانيا في سياق تبادل أسرى الحرب ونقل الرفات".

 قالت الدولة الروسية، أمس أول السبت، إن أوكرانيا ترفض استلام جثامين جنودها خشية الاعتراف بسقوط 6 آلاف قتيل.

 وقال موسكو:"كييف لا ترغب في الاعتراف بقتلاها حتى لا تدفع تعويضات للأرامل".

 وكان فلاديمير ميدينسكي، رئيس الوفد الروسي إلى مفاوضات إسطنبول، أكد أن الجانب الأوكراني عليه قبول تسلم جثث 6000 من عسكرييه لتمكين ذويهم من دفنهم بشكل لائق.