عاجل
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

خبير علاقات دولية: وقف نزيف الدم الفلسطيني وإنهاء العدوان أهم أولويات مصر

 أحمد سيد أحمد
أحمد سيد أحمد

أكد الدكتور أحمد سيد أحمد، خبير العلاقات الدولية، أن البيان المصري القطري المشترك بشأن مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة يعكس إصرار القاهرة على مواصلة جهودها رغم التحديات والمراوغات الإسرائيلية.

البيان المصري القطري المشترك 

وأوضح “سيد أحمد”، خلال مداخلة هاتفية عبر شاشة “إكسترا نيوز”، أن مصر تضع إنهاء العدوان ووقف نزيف الدم الفلسطيني ضمن أولوياتها، إلى جانب تسهيل دخول المساعدات الإنسانية، والتمهيد لخطة إعمار القطاع عبر مؤتمر دولي مرتقب في القاهرة.

وأشار إلى تنسيق مصري-قطري-أمريكي لدفع مبادرة هدنة تمتد 60 يومًا، تفضي إلى وقف دائم لإطلاق النار، وانسحاب إسرائيلي، وتشكيل لجنة مهنية مستقلة لإدارة غزة ضمن الدولة الفلسطينية، بهدف إحباط مخططات إسرائيلية لتغيير التركيبة السكانية والجغرافية للقطاع.

لماذا تخشى إسرائيل زيارة الوزراء العرب؟

وقال إن رفض إسرائيل لزيارة وفد وزاري عربي يعكس غطرستها وخوفها من كشف جرائمها على الأرض، مؤكدًا أن إسرائيل لا تكتفي بعدوانها في غزة، بل تستمر في تهويد القدس وتوسيع المستوطنات بالضفة، وتعمل على تقويض السلطة الفلسطينية، في تجاهل صارخ للقانون الدولي.
وتابع: “وقف نزيف الدم الفلسطيني وإنهاء العدوان الإسرائيلي من أهم أولويات الدولة المصرية”.