ضبط صاحب محطة وقود بكفر الشيخ يخزن البنزين لبيعه في السوق السوداء

شنت مباحث التموين بمحافظة كفر الشيخ، تحت إشراف اللواء إيهاب عطية، مدير الأمن، حملة موسعة استهدفت محطات الوقود بمختلف أنحاء المحافظة، بهدف ضبط المخالفات والتصدي لمحاولات التلاعب في حصص الوقود المدعم وبيعه في السوق السوداء لتحقيق أرباح غير مشروعة.
وأسفرت الحملة، التي قادها المقدم أحمد بسيوني سالم، رئيس مباحث التموين بكفر الشيخ، عن ضبط صاحب محطة تموين سيارات يُدعى "ع.أ.أ"، يبلغ من العمر 61 عامًا، يدير محطة وقود بقرية محلة دياي التابعة لمركز دسوق.
وخلال التفتيش، عثرت القوات على 1326 لترًا من بنزين 80 كانت مخزنة داخل براميل وجراكن داخل المحطة، تمهيدًا لبيعها خارج الإطار القانوني وبأسعار أعلى، للاستفادة من الدعم الحكومي وتحقيق مكاسب غير مشروعة.
وخلال التحقيقات الأولية، أقر المتهم بحيازته للكمية المضبوطة بغرض بيعها للمواطنين وبعض تجار السوق السوداء، مدعيًا وجود نقص في الوقود بالمحطة لتبرير رفع الأسعار، وهو ما ثبت عدم صحته.
تم التحفظ على الكمية المضبوطة، وتحرير محضر بالواقعة، فيما جرى إحالة المتهم إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيق، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.
وفي سياق غير متصل رصدت الأجهزة الأمنية تداول مقطع مرئي على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، يظهر فيه قائد دراجة آلية يقوم باختطاف طفل كان يسير برفقة إحدى السيدات بالطريق العام، متضمنًا عبارات تزعم عدم توافر الأمن في الشارع المصري، والتي من شأنها تكدير السلم والأمن العام.
وقد أسفر الفحص عن تحديد هوية المتهم القائم بالنشر، كما توصلت تحريات الشرطة إلى قيامه بنشر المقطع بسوء قصد، بهدف زيادة معدلات تداوله لتحقيق مكاسب مالية. وتبين أن الواقعة المصورة قد حدثت بتاريخ الثالث والعشرين من شهر فبراير الماضي، بدائرة قسم شرطة الوراق بمحافظة الجيزة، وكانت ناتجة عن خلافات زوجية بشأن رؤية الأطفال، ترتب عليها قيام الزوجة بتحرير محضر تضمن اتهامها لزوجها بالضرب دون التطرق لواقعة الخطف، وقد سبق اتخاذ الإجراءات القانونية بشأنها.
هذا، وقد باشرت النيابة العامة التحقيقات، وبمطالعة الحساب الإلكتروني للمتهم المستخدم في ارتكاب الواقعة، تبين قيامه بنشر المقطع المشار إليه. وباستجوابه أقر بأنه حصل عليه من إحدى الصفحات التي سبق لها أن عرضته، وأنه أعاد نشره على حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي، مع علمه بقِدَم الواقعة المصورة، وذلك بقصد جذب المتابعين وتحقيق أرباح مادية.
وعليه، أمرت النيابة العامة بحبس المتهم أربعة أيام احتياطيًا، وجارٍ استكمال التحقيقات.
وتهيب النيابة العامة بالجميع عدم نشر أو تداول مقاطع مرئية أو صور تنتهك خصوصية أي شخص دون رضاه، أو نشر أخبار غير صحيحة من شأنها تضليل المجتمع وتكدير السلم والأمن العام، لما يشكله ذلك من جرائم يُعاقب عليها القانون. كما تناشد النيابة العامة المواطنين بضرورة الإبلاغ عن أي جرائم يشهدونها من خلال التواصل مع الجهات المختصة أو الإبلاغ مباشرة إلى النيابة العامة عبر تطبيق “واتس آب” المخصص لهذا الغرض على الرقم (٠١٢٢٩٨٦٩٣٨٤).