رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

تنويعات كلاسيكية عالمية للسيمفوني بالأوبرا

السيمفونية الأولى
السيمفونية الأولى لفولفجانج أماديوس موتسارت

 ضمن أنشطة وزارة الثقافة، تقيم دار الأوبرا المصرية، برئاسة الدكتور علاء عبدالسلام، حفلًا بعنوان "تنويعات" لأوركسترا القاهرة السيمفونى، بقيادة المايسترو أحمد الصعيدى، ومشاركة السوبرانو داليا فاروق، وذلك فى التاسعة مساء السبت ٣ مايو على المسرح الكبير.

 

 يتضمن البرنامج مجموعة من أهم أعمال كبار المؤلفين العالميين، منها السيمفونية الأولى لـفولفجانج أماديوس موتسارت، رقصات سلافية لـ انطون ديفورجاك، ألبورادا دل جراتسيوسو لـ موريس رافيل .

 

 جدير بالذكر أن أوركسترا القاهرة السيمفوني تأسس عام 1959 على يد المايسترو النمساوى فرانز ليتشاورو، ومنذ هذا التاريخ يسهم فى إثراء الحياة الموسيقية في مصر من خلال إستضافة أشهر الموسيقيين فى العالم وأيضًا يعمل على تشجيع الموسيقيين المصريين من المؤلفين والعازفين والقادة فى الإعلان عن أنفسهم وعلى مدار تاريخه نجح فى ضم مؤلفات عالمية إلى ريبرتواره الفنى، كما نظم العديد من ورش العمل لمدربين دوليين، هذا إلى جانب القيام بجولات فنية ناجحة في جميع أرجاء العالم.