مفتي الجمهورية يقدِّم العزاء في وفاة البابا فرنسيس بسفارة الفاتيكان بالقاهرة

توجَّه الدكتور نظير محمد عياد، مفتي الجمهورية ورئيس الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم، إلى مقر سفارة الفاتيكان بالقاهرة، لتقديم واجب العزاء في وفاة البابا فرنسيس، بابا الكنيسة الكاثوليكية.
تعكس هذه اللفتة الإنسانية عمق العلاقات المتينة التي تجمع بين القيادات الدينية، وتعبِّر عن تقدير المؤسسات الدينية المصرية للدور البارز الذي اضطلع به البابا الراحل في تعزيز قضايا السلام والتعايش بين الشعوب.
وكان في استقبال مفتي الجمهورية، السفير نيقولاس هنري، سفير الفاتيكان لدى القاهرة، الذي ثمَّن هذه المبادرة الطيبة، معتبرًا إياها تجسيدًا لعمق الروابط بين المؤسسات الدينية في مصر والفاتيكان.
وخلال تقديمه العزاء، أكد مفتي الجمهورية أن الأديان السماوية جاءت لترسيخ قيم المحبة والتسامح والتعايش بين البشر، مشيرًا إلى أن التعاون بين القيادات الدينية يمثل حجر الزاوية لبناء مجتمعات قائمة على الاحترام والسلام.
وأضاف أن ترسيخ هذه القيم هو السبيل الأمثل لضمان مستقبل أكثر أمنًا ورحمةً للإنسانية جمعاء، مشيدًا بالدور الكبير الذي قام به البابا فرنسيس في دعم ثقافة الحوار والتفاهم بين أتباع الأديان المختلفة.
من جانبه، عبَّر السفير نيقولاس هنري عن تقديره لدور دار الإفتاء المصرية في نشر قيم التسامح والاعتدال، مؤكدًا على أهمية استمرار التعاون المشترك بين المؤسسات الدينية لما فيه خير البشرية.