رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

قوات الاحتلال تقتحم مستشفى جنين الحكومي

بوابة الوفد الإلكترونية

أقدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الاثنين، على اقتحام مستشفى جنين الحكومي بالضفة الغربية، حسب ما نقلت وكالة الأنباء الفلسسطينية (وفا) عن شهود عيان.

 

 

وقال الشهود إن "عددا من جنود جيش الاحتلال اقتحموا قسمي الطوارئ والتسجيل في المستشفى أثناء وجود عدد من المواطنين والمراجعين، ما أدى إلى حالة من الخوف والهلع بين صفوفهم، واعتقلوا فتى لم تعرف هويته، واحتجزوا أحد العاملين لفترة من الزمن".

 

ماكرون يؤكد للرئيس الفلسطيني جديته في الاعتراف بدولة فلسطين


أبلغ الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، نظيره الرئيس الفلسطيني محمود عباس، أن فرنسا تدرس بجدية الاعتراف بالدولة الفلسطينية على حدود عام 1967، وذلك خلال الأشهر المقبلة حسبما أفادت "سكاي نيوز عربية".

 

 

وأضافت أن ماكرون طلب خلال اتصال هاتفي الرئيس عباس بضرورة تعيين نائب له، إلى جانب العمل على إعادة ترتيب الأوضاع داخل حركة فتح، بما في ذلك لم شمل الحركة وتسريع عودة المفصولين منها.

 

استشهاد 6 فلسطينيين جراء قصف إسرائيلي على منزل بحي التفاح


استشهد 6 فلسطينيين، اليوم الاثنين، في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي منزلا بحي التفاح في مدينة غزة.

 

وكان 3 مواطنين استشهدوا في وقت سابق نتيجة قصف الاحتلال مجموعة من النازحين بالشعف شرق حي التفاح شرق مدينة غزة.

 

الرئيس الفلسطيني ونظيره الفرنسي يبحثان هاتفيًا آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية


 بحث الرئيس الفلسطيني محمود عباس مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، خلال اتصال هاتفي، اليوم الإثنين آخر مستجدات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية.

 وأكد الجانبان خلال الاتصال وفقًا لوكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) - ضرورة وقف إطلاق النار والإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه وتولي السلطة الفلسطينية المسؤولية في قطاع غزة، بما في ذلك المسؤولية الأمنية، في ظل التزام جميع الفصائل الفلسطينية ببرنامج منظمة التحرير الفلسطينية السياسي والتزاماتها الدولية، والشرعية الدولية، والنظام الواحد، والقانون الواحد، والسلاح الشرعي الواحد.

 كما جرى التأكيد على أهمية تنفيذ الخطة العربية للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في ظل وجود الفلسطينيين على أرضهم، والذهاب إلى تنفيذ حل الدولتين المستند إلى الشرعية الدولية، وعقد المؤتمر الدولي للسلام في حزيران/يونيو المقبل. كما تم وضع الرئيس ماكرون في صورة الخطة الفلسطينية للإصلاح الشامل.

 وجدد عباس التأكيد على الرفض القاطع لأي دعوات أو مخططات تهدف إلى تهجير الشعب الفلسطيني من أرض وطنه، سواء في قطاع غزة أو في الضفة الغربية أو العاصمة القدس الشرقية، والتي تخالف وتنتهك قرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي، مشدداً على حق الشعب الفلسطيني في البقاء على أرض وطنه، ولن يرحل ولن نرحل، وفقًا لقوله.

 كما أكد ضرورة وقف الاستيطان ومخططات الضم والاعتداء على المقدسات التي تقوض حل الدولتين وفرص صنع السلام والأمن والاستقرار في المنطقة.