تكثيف حملات النظافة بقرى ومراكز البحيرة

تابع عمر أحمد لبيب رئيس مركز ومدينة دمنهور، اليوم الإثنين، أعمال رفع تجمعات القمامة والمخلفات، مؤكدًا على ضرورة تكثيف جهود النظافة لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتوفير بيئة صحية وآمنة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بمتابعة القطاعات المختلفة وتكثيف أعمال رفع القمامة والمخلفات.
حيث شهدت أحياء مدينة دمنهور على مدار اليوم حملات نظافة مكثفة، تحت إشراف أحمد بركات نائب رئيس المدينة، وعبير عبد القادر مديرة الرقابة والمتابعة والمشرف على منظومة النظافة، وشملت الحملات: رفع المخلفات وتراكمات القمامة والأتربة من الشوارع والميادين .
تأتي هذه الجهود في إطار خطة محافظة البحيرة، لتحسين البيئة والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمواطنين، خاصةً فيما يتعلق بالنظافة وتجميل الشوارع والميادين، بهدف خلق بيئة صحية وآمنة خالية من الأمراض، والحفاظ على المظهر الحضاري والجمالي للمدينة.
حملات نظافة مكثفة بشوارع أبو المطامير
قام عبدالخالق شوشة، بمتابعة أعمال النظافة بشوارع المدينة ورفع المخالفات، من علي جانبي الطرق الرئيسية وذلك حفاظا على صحة وسلامة المواطنين .
متابعة أعمال النظافة اليومية بقري مركز بدر
تنفيذاً لتعليمات اللواء محمد زايد رئيس مركز ومدينة بدر، بالعمل على رفع تراكمات القمامة والمخلفات الصلبة من جميع القرى بصورة مستمرة والاستجابة الفورية لأى شكوى خاصة بمنظومة النظافة وتحسين البيئة .
قامت الوحدات المحلية بقري " أم صابر برئاسة أيمن الدرديري، النجاح برئاسة عبد الرحمن نصر، وأحمد عرابي برئاسة خالد رمضان، وأبو بكر الصديق برئاسة باسم عبدالعظيم، وبغداد برئاسة رضا سليمان، وعمر مكرم برئاسة أحمد جمال، بمتابعة أعمال النظافة اليومية ورفع المخلفات والتراكمات والتجميل كلاً في نطاق وحدته.
حيث يجري العمل على رفع تراكمات المخلفات الصلبة وتجمعات القمامة من جميع شوارع القري بجانب أعمال تمهيد وتسوية الطرق ورفع الرمال الزائدة وردم الحفر والمطبات بمختلف القري بنطاق المركز .
حملة نظافة مكبرة بمركز الدلنجات
قام محمد مسعود رئيس مركز ومدينة الدلنجات، بعمل حملات نظافة مكبرة بنطاق المدينة، وأسفرت الحملة عن رفع تجمعات القمامة وإزالة الأتربة وتمهيد الطرق، بشوارع المدينة وذلك من خلال جهاز النظافة بالوحدة بإشراف سالم الغنيمي نائب رئيس المركز، واحلام عاشور، وعبد الرازق الصباغ مدير قسم النظافة وفريق العمل المعاون .
وتمكن فرق العمل بمنظومة النظافة من رفع المخلفات والقمامة بانتظام من خلال حملات المتابعة لمنظومه النظافه اليومية، والتي تتم بصورة مستمرة من خلال فرق العمل المنتشرة بجميع شوارع المدينة، حيث تم نظافة مدخل المدينة وشوارع المدينة ورفع تراكمات القمامة بصفة يومية كما تم رفع تجمعات الاتربة من شوارع المدينة وأمام المدارس.
وأكد رئيس المدينة علي تكثيف أعمال النظافة بكافة مناطق المدينة، ورفع التجمعات بشكل دوري، مع استمرار أعمال إزالة الأتربة من مداخل ومخارج المدينة والطرق الرئيسية والفرعية.
رفع جميع مخلفات القمامة بحوش عيسى
قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة حوش عيسى بقيادة أحمد حمزة رئيس، بتكثيف حملات النظافة اليومية للإرتقاء بالبيئة وحفاظآ على سلامة المواطنين، والعمل علي رفع مخلفات القمامة بالوحدات القروية مع إستمرار العمل من رفع الأتربة والمخلفات من هذه المناطق بالقرية .
حيث تم رفع جميع مخلفات القمامة بنطاق قرية الكوم الأخضر وذلك بالشوارع الرئيسية والفرعية ورفع جميع الأتربة علي الطرق الجانبية من قرية الخربة وممتاز ومن أمام الوحدة القروية والمحطة القديمة .
يأتى ذلك في إطار اهتمام الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بشان منظومة النظافة، ومدى تأثر المواطن بها بصورة مباشرة، وتحقيقًا لقيمة الجمال بالشارع المصري، حيث شدَّدت على إجراءات النظافة لتأثيرها على الفرد والمجتمع، وما يتبع ذلك من أعمال التشجير داخل المراكز والقرى.
