محمد عبد الله: سعد الصغير لن يعود لـ"الموسيقيين" إلا بشروط

صرّح الدكتور محمد عبد الله، وكيل نقابة المهن الموسيقية والمتحدث الرسمي باسمها، أن قانون النقابات الفنية رقم 35 لسنة 1978 والذي ينظم عمل الثلاث نقابات ( موسيقيه - تمثيليه - سينمائيه ) وضع عدة شروط لقبول العضوية، ومن بين هذه الشروط ألا يكون المتقدم قد سبق الحكم عليه في جناية أو جريمة مخلة بالشرف والأمانة.
وبناءً على ذلك، لم يستوفِ المغني الشعبي سعد الصغير أحد شروط العضوية، نظرًا لصدور حكم قضائي ضده في احدي الجرائم المخله بالشرف والامانه . وعليه، ارتأت النقابة عدم قبوله عضوًا عاملاً بسبب انتفاء هذا الشرط الأساسي من شروط القبول بالنقابة.
وأكد الدكتور محمد عبد الله أن النقابة يجوز ان تسمح لسعد الصغير بمعاودة نشاطه الفني من خلال استخراج تصاريح سنوية وفقًا للوائح المنظمة لذلك، مع إمكانية التقدم مرة أخرى الي النقابه العامه بطلب الحصول على العضوية بعد إقامة دعوى رد اعتبار أمام المحكمة المختصة، وذلك بعد انقضاء المدة القانونية المقررة .
نقابة المهن الموسيقية تحرص دائمًا على تطبيق القوانين المنظمة لعملها، بما يضمن الحفاظ على مكانة المهنة واحترام معاييرها الأخلاقية والفنية
غادر الفنان سعد الصغير أسوار السجن خلال الساعات القليلة المقبلة، وذلك بعد أن أنهى فترة عقوبته التي استمرت لمدة ستة أشهر، وقد جاءت هذه العقوبة على خلفية اتهامه بجلب مواد مخدرة من الخارج.
تعود تفاصيل القضية إلى واقعة ضبط الفنان سعد الصغير في مطار القاهرة الدولي، حيث تم العثور بحوزته على مواد مخدرة، وقد تم توجيه تهمة جلب مواد مخدرة من الخارج إليه، وتمت إحالته إلى القضاء.
وبعد سلسلة من الجلسات، أصدرت المحكمة حكمها بمعاقبة الفنان سعد الصغير بالحبس لمدة ستة أشهر، وقد قضى الفنان فترة العقوبة في أحد السجون المصرية.
قال مجدي حافظ، محامي الفنان سعد الصغير، إنه تم الانتهاء من إجراءات خروج موكله من نيابة النزهة، وأنه يتم حاليًا فحص وضعه القانوني في قسم الشرطة تمهيدًا للإفراج عنه.
وكان الفنان سعد الصغير وصل إلى قسم شرطة النزهة، اليوم، تمهيدًا لإتمام إجراءات الإفراج عنه بعد أن قضى 6 أشهر في السجن، بسبب قضية حيازة وتعاطي المواد المخدرة التي تم ضبطها بحوزته في مطار القاهرة.