نبتة.. نصيب كبير للأطفال في النسخة الثانية من مهرجان العلمين الجديدة (فيديو)
عرضت قناة «القاهرة الإخبارية»، تقريرا بعنوان «نبتة».. نصيب كبير للأطفال في النسخة الثانية من مهرجان العلمين الجديدة.
مهرجان العلمين الجديدة
فعاليات كثيرة ومتنوعة تشهدها الدورة الثانية من مهرجان العلمين الجديدة لتتناسب مع كل الأذواق والأعمار، مؤكدةً الرؤية الثاقبة للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية في التجديد المستمر في المهرجان الأهم والأضخم في الشرق الأوسط.
وللأطفال نصيب كبير هذا العام، إذ يشهد المهرجان إطلاق النسخة الأولى من مهرجان نبتة للأطفال، على مدار 3 أيام، ويتولى الفنان أحمد فنان، والذي عُرف قبل دخوله عالم التمثيل باهتمامه بالأطفال.
وقالت طفلة مشاركة في المهرجان: "أنا سعيدة جدا لأني تعرفت على ممثلين كنت أتمنى أن أراهم على الحقيقة».
الطائر أبو قردان
وأختير الطائر أبو قردان ليكون شخصية وشعار المهرجان وأطلق عليه اسم كيكو، وجاء هذا الاختيار كونه مرتبطا بالفلاح المصري، إذ كان يحرس نبتة وينقي التربة وهو ما يمنح النبتة الصغيرة الفرصة للنمو.
وتشهد فعاليات المهرجان تقديم كارتون يعرض ضمن فعالياته بعنوان «العائلة السعيدة»، وتشارك الفنانة دنيا سمير غانم بعرض مسرحي للأطفال.
جدير بالذكر أنه في ثلاثية غنائية مميزة يجتمع الفنان حمزة نمرة والفريق الغنائي الشهير مسار إجباري والفنانة الجزائرية سعاد ماسي، الليلة، على هامش فعاليات العلمين الغنائية التي تضم عدد مميز من نجوم الغناء العربي.
يقام الحفل بقيادة المايسترو أحمد عويضة على مسرح Uarena، الذي شهد عددًا كبيرًا من نجوم المهرجان
قسمت أسعار التذاكر إلى 3 فئات : الأولى بقيمة 550 جنيها، الثانية بقيمة 50 ألف جنيه لـ 6 أفراد، والثالثة بقيمة 80 ألف جنيه لـ 8 أفراد، ويتم شراؤها إلكترونيًا عبر الموقع الخاص بها.
تستمر فعاليات العلمين حتى 30 أغسطس المقبل حيث يمتلىء جدوله بعدد كبير من الحفلات الغنائية وعروض الأطفال التي اختصها المهرجان لإرضاء تلك الشريحة المهمة من المجتمع، بجانب مهرجانات الطعام والترفيه والرياضة.
وللمرة الأولى يكون للأطفال نصيب كبير في فعاليات العلمين 2024، من خلال مهرجان “نبته” الخاص بمحتوى الطفل والنشء للمرة الأولى في مهرجان ترفيهي، ويقام في الفترة بين 23 إلى 28 أغسطس برئاسة الفنان أحمد أمين.
وفي سياق الحفلات الغنائية، يحمل مهرجان العلمين هذا العام، توليفة غنائية متنوعة بجانب جدوله الترفيهي المفعم بالأنشطة التي تلائم كل الأعمار والأجيال.
يعيش روّاد مهرجان العلمين في دورته الثانية مكتبة موسيقية وغنائية مميزة، مع أبرز نجوم الغناء من مختلف الدول العربية، وبعضهم للمرة الأولى ،وتأتي قائمة الحفلات كالآتي:
افتتح الحفلات مع الفنان مدحت صالح في ضيافة الإعلامية منى الشاذلي، وبعده حفل الكينج محمد منير والقيصر كاظم الساهر والمطربة الكبيرة ماجدة الرومي ، بجانب تامر حسني .
ويفتتح الموسيقي الكبير عمر خيرت والفنان هاني شاكر حفلات شهر أغسطس، وفي اليوم التالي يقدم رامي جمال .
ويحيي الفنان عمرو دياب حفله في التاسع من أغسطس والفنانة ديانا حداد 10 أغسطس.
وفي 16 من أغسطس ثلاثية غنائية من نوع خاص بتوليفة موسيقية نوعية مع “مسار إجباري، حمزة نمرة، والفنانة الجزائرية سعاد ماسي”
والفريق الغنائي كايروكي مع جمهوره في 23 أغسطس، والختام مع مغني الراب الشهير ويجز في 30 من أغسطس.