التألق الأولمبي يفتح أبواب الميركاتو السعودي لمحمد النني
يبدو ان أولمبياد باريس 2024، ستكون فأل حسن، لقائد منتخب مصر الأولمبي، محمد النني، نجم وسط آرسنال السابق، والذي يخوض البطولة حاليا، وهو دون أي ناد.
وأسند الجهاز الفني للمنتخب المصري، بقيادة روجيرو ميكالي، شارة القيادة إلى محمد النني، بوصفه الأكبر سنًا وخبرة دولية، وبالفعل كان النني عند حسن ظن المدرب البرازيلي، كونه كان عنصرا مميزا في وسط الملعب استطاع قيادة اللاعبين الأصغر سنا، وقدم مستويات قوية في أول مواجهتين أولمبيتين.
واستعان البرازيلي ميكالي، بالنجم الدولي محمد النني، في منافسات دورة الألعاب الأولمبية بعاصمة النور الفرنسية، وفقًا لوائح الأولمبياد، والسماح بالاستعانة بـ3 لاعبين فوق السن، في المنافسات التي تستضيفها فرنسا، خلال الفترة بين 24 يوليو الجاري إلى 11 أغسطس المقبل.
وعقب تالقه دولياً رفقة الفراعنة، اقترب محمد النني من خوض تحدي جديد في ملاعب الدوري السعودي للمحترفين "روشن"، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، وذلك بعد قضاء عدة سنوات في أوروبا، وذلك بعدما أعلن النني رحيله عن صفوف فريق آرسنال الإنجليزي بنهاية الموسم الرياضي المنقضي، بعدما شارك في 161 مباراة رسمية عبر مختلف المسابقات خلال فترة استمرت 8 سنوات.
النني يقترب من مزاملة ديانج في الخلود السعودي
وأوشكت مفاوضات نادي الخلود السعودي، مع محمد النني، على الإنتهاء لضمه إلى صفوف الفريق الأول خلال فترة الميركاتو الصيفي الحالي، وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود الخلود لتعزيز تشكيلته الرياضية وتعزيز موقعه في المنافسات المحلية والقارية، الموسم الجديد.
وكان أحدث المنضمين للخلود، المالي أليو ديانج لاعب الأهلي، والذي غادر معسكر فريقه قبل مواجهة المصري البورسعيدي، فى المباراة المؤجلة من الأسبوع الـ18 من عمر مسابقة الدوري، من أجل الانضمام إلى معسكر فريقه الجديد الخلود السعودي.
وغادر ديانج معسكر الأهلي بعد صلاة الجمعة لينضم لمعسكر النادي المنضم حديثاً لمسابقة روشن، والمتواجد حالياً في تركيا، ويبدأ فترة الإعداد مع فريقه الجديد.
وانضم نادي الخلود، إلى مشروع الاستثمار والتخصيص للأندية الرياضية السعودية، وهو ما يجعله قادراً مالياً على حسم أيه صفقة كبيرة، خلال ميركاتو صيف 2024.
وأعلنت وزارة الرياضة السعودية، بناءً على قرار مجلس الوزراء، بالموافقة على وثيقة مشروع تخصيص 14 نادياً رياضياً من مختلف الدرجات.
وتشمل هذه المرحلة، طرح ستة أندية رياضية للتخصيص أمام المستثمرين المحليين والدوليين، وهي: الزلفي، النهضة، الأخدود، الأنصار، العروبة، الخلود.