رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

كريستيانو رونالدو يسجل رقماً مميزاً مع البرتغال قبل يورو 2024

كريستيانو رونالدو
كريستيانو رونالدو

واصل كريستيانو رونالدو نجم منتخب البرتغال ولاعب النصر السعودي هوياته في تحقيق الأرقام القياسية قبل أيام قليلة من إنطلاق منافسات كأس أمم أوروبا يورو 2024 في المانيا.

وقاد كريستيانو رونالدو منتخب بلاده للفوز على أيرلندا ودياً بثلاثية نظيفه سجل منها هدفين ليصل إلى الهدف 130 في مسيرته الدولية مع المنتخب البرتغالي.

ورفع النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو المخضرم رصيده من الأهداف إلى 895 هدفاً خلال مسيرته مع الأندية والمنتخب البرتغالي.

ويامل كريستيانو رونالدو في قيادة منتخب البرتغال لحصد ثاني ألقابه تاريخياً في بطولة اليورو قبل إعتزاله دولياً.

ويلعب المنتخب البرتغالي في يورو 2024 في مجموعة تضم منتخبات التشيك وتركيا وجورجيا.

يورو 2024.. حكم الإفتتاح

كشف الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا”، عن حكم افتتاح بطولة كأس أمم أوروبا يورو 2024 عندما يقص منتخبي ألمانيا واسكتلندا شريط المنافسات الأوروبية، للمجموعة الأولى.

وأعلن “يويفا” تعيين الفرنسي كليمان توربين حكمًا رئيسيًا للمباراة الافتتاحية على استاد أليانز أرينا بإقليم بافاريا، على ان يعاونه كل من توربين مواطنيه نيكولاس دانوس وبينجامين باجيس، فيما سيكون الفرنسي فرانسوا ليتيكسير حكمًا رابعًا، وتم تعيين الفرنسي جيروم بريسارد حكمًا لتقنية الفيديو ويعاونه مواطنه ويلي ديلاجود والإيطالي ماسيمليانو إيراتي.

كليمان توربين هو حكم كرة قدم فرنسي، يبلغ من العمر 39 عامًا، ويقيم في بورجوندي بوسط شرق فرنسا، بدأ مسيرته في التحكيم عندما كان لاعبًا شابًّا ومدربًا للأطفال في أحد أندية المحلية ببورجوندي.

وجرى تعيين توربين حكمًا فرنسيًّا في دوري الدرجة الأولى عام 2008، وهو في سن الـ26، وفي ديسمبر 2009 كان أصغر حكم فرنسي يحصل على الشارة الدولية، وبعد ذلك بعامين أصبح أول حكم فرنسي تحت سن الـ30 يتولى مسؤولية نهائي كأس فرنسا.

وشارك الحكم الفرنسي، خلال مسيرته التحكيمية، في العديد من البطولات والمباريات الهامة، أبرزها بطولتا أمم أوروبا “يورو 2016 و2020″، وكأس العالم 2018، وحكم توربين أيضًا في دورة الألعاب الأولمبية الصيفية لكرة القدم لعام 2016 في البرازيل.

كما يعتبر توربين أحد أفضل الحكام الأوروبيين، وسبق له إدارة نهائي دوري أبطال أوروبا 2022 بين ريال مدريد وليفربول على استاد سان دوني بباريس، كما أدار أيضًا نهائي الدوري الأوروبي بين مانشستر يونايتد وفياريال 2021، وأدار توربين ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا بين ريال مدريد وبايرن ميونخ على ملعب أليانز أرينا.

وسبق لحكم الساحة توربين إدارة 4 مباريات لـ ألمانيا، حقق “الماكينات” معه الانتصار في 3 مباريات والتعادل في واحدة، فيما لم يُدير أي مباراة للمنتخب الاسكتلندي.