رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

انطلاق انتخابات الأطباء البيطريين غدًا و١٣ مرشحًا على مقعد النقيب العام

النقابة العامة للأطباء
النقابة العامة للأطباء البيطريين

 صرح الدكتور ناجى سلام - رئيس لجنة الإشراف على انتخابات الأطباء البيطريين - انطلاق انتخابات النقابة العامة للأطباء البيطريين على مقعد النقيب العام والتجديد النصفي للنقابة العامة للأطباء البيطريين ومجالس النقابات الفرعية، ما عدا نقابات (قاهرة -الجيزة - قنا) غدًا الأربعاء الموافق ٦ مارس من الساعة العاشرة  صباحًا وحتى الساعة السادسة مساءً على مستوى الجمهورية، تحت إشراف قضائي كامل.

أوضح سلام أن الانتخابات تجرى على المقاعد الآتية:
أولا: مجلس النقابة العامة:
1 - مقعد النقيب العام للأطباء البيطريين ويكون ممن مضى على قيده بالجدول العام أكثر من 15 عاما ويتنافس عليه ١٣ مرشحاً.
2-  ثلاثة مقاعد لعضوية مجلس النقابة العامة على مستوى الجمهورية ممن على قيدهم أكثر من 15 عامًا.
3- ثلاثة مقاعد لعضوية مجلس النقابة العامة على مستوى الجمهورية ممن مضى على قيدهم أقل من 15 عامًا.
4- مقعد لعضوية مجلس النقابة العامة منطقة القاهرة والجيزة ممن مضى على قيده أقل من 15 عاماً على ألا يكـون من محافظة الجيزة.
5- مقعد لعضوية مجلس النقابة العامة منطقة وسط الدلتا ممن مضى على قيده أقل من 15 عاماً على ألا يكـون من محافظة الغربيـة.
6- مقعد لعضوية مجلس النقابة العامة منطقة غرب الدلتا ممن مضى على قيده أقل من 15 عاماً على ألا يكون من محافظة البحيرة.
7- مقعد لعضوية مجلس النقابة العامة منطقة شرق الدلتا ممن مضى على قيده أقل من 15 عامًا.
8- مقعد لعضوية مجلس النقابة العامة منطقة شمال الوجه القبلي ممن مضى على قيده أكثر من 15 عاماً على ألا يكون من محافظة بنى سويف.
9- مقعد لعضوية مجلس النقابة العامة منطقة جنوب الوجه القبلى ممن مضى على قيده أقل من 15 عاماً على ألا يكون من محافظة أسيوط.

ثانيًا: مجالس النقابات الفرعية بالمحافظات ما عدا (القاهرة والجيزة وقنا) وذلك على النحو التالي:
1-  رئيس النقابة الفرعية على أن يكون ممن مضى على قيده أكثر من 15 عاماً
2- عضوين ممن مضى على قيدهما أكثر من 15 عاماً.
3- عضوين ممن مضى على قيدهما أقل من 15 عاماً.