رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

مستجدات الاشتباكات بين الجيش السوداني والدعم السريع

اشتباكات السودان
اشتباكات السودان

 تعيش جمهورية السودان حالة من التوتر الشديد، بداية من يوم الأربعاء الماضي، إذ تفجرت الخلافات بين القوتين العسكريتين بمنطقة "مروى"، وذلك بعد قيام قوات الدعم السريع بدفع 100 آلية عسكرية إلى موقع قريب من القاعدة الجوية العسكرية هناك.

 ترتب على تصرف الدعم السريع، حالة من الاستفزاز الجيش السوداني الذي اعتبر هذا التحرك غير قانوني، وطالب بضرورة انسحاب القوات من القاعدة الجوية الواقعة شمال البلاد.

 

اقرأ أيضًا: الجيش السوداني يعلن مواجهة قوات "الدعم السريع" في مناطق مختلفة (شاهد)

 

واندلعت الاشتباكات اليوم، بين الدعم السريع والجيش السوداني، وذلك على الرغم من تأكيد قائدي الطرفين بضبط النفس وتهدئة الأمور حفاظًا على البلاد لعدم إدخالها في موجة من الصراع.

وأصدرت المخابرات العامة السودانية، اليوم السبت، بيانًا، تؤكد فيع أن قوات الدعم السريع أصبحت قوة متمردة، كما أكد

الجيش السوداني، أن الدعم السريع هاجم عدة قواعد ومعسكرات لقواته في الخرطوم، واصفًا إياها بالميليشيات.

وقال الجيش السوداني في بيانه: في مواصلة لمسيرتها بالغدر والخيانة حاولت قوات الدعم السريع مهاجمة قواتنا في المدينة الرياضية ومواقع أخرى، مشددًا على تصدي القوات المسلحة لقوات الدعم السريع.

وعلى الجانب الآخر، أعلنت قوات الدعم السريع، أن الجيش السوداني قام بمداهمة إحدى مقراتها في منطقة "سوبا" بالخرطوم، باستعمال أنواع الأسلحة الثقيلة كافة منها والخفيفة، قائلًا إن هذا العمل جبان.

طالع المزيد من الأخبار عبر موقع الوفد