رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

وزير القوى العاملة يلتقي وفدًا من "هيئة فولبرايت" للتعاون بشأن التدريب وذوي الهمم

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة ووفد من هيئة فولبرايت

 استمع وزير القوى العاملة، حسن شحاتة، صباح اليوم الأحد، لوفدٍ من "هيئة فولبرايت" بشأن البرامج التي تُقدمها "الهيئة"، وكيفية الاستفادة منها في استراتيجيات "الوزارة" خلال الفترة المُقبلة، حيث أشاد "الوفد" بالدور الذي تلعبه وزارة القوى العاملة، خصوصًا في ملفي "التدريب المهني" ودمج "ذوي الهمم" في سوق العمل.

 ووجه "شحاتة" الإدارات المُختصة بالوزارة بالتنسيق، وصياغة خطة للتعاون مع "الهيئة"، والبدء بهذين الملفين، موضحاً ترحيب الوزارة بالتنسيق مع الشركاء الاجتماعيين كافة في الداخل والخارج، بما يخدم مجالات التدريب والتأهيل لإتاحة الفرص للشباب ورفع قدراتهم بما يتماشى مع سوق العمل الجديد.

 

اقرأ أيضًا.. ندوة للقوى العاملة عن "مخاطر عمل الأطفال" في المنيا

أوضحت الدكتورة ماجي نصيف، المدير التنفيذي لمؤسسة فولبرايت في مصر، أن مِنح وبرامج  فولبرايت، مَعنية بالتبادل التعليمي والثقافي بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية، وتُعد من أكبر الجهات المانحة للطلاب المصريين لدراسة الماجيستير، بجانب العديد من البرامج المهنية.

 وأوضحت، أنها تتميز بثراء المجالات التي تُتِيحها للمتقدمين في مختلف المجالات، ومؤكدة على رغبتها في التعاون مع "القوى العاملة" في المجالات

للدراسة والتدريب المهني كافة التي تتضمن برامج: الدراسات العليا للحصول على درجة الماجيستير في المجالات كافة، ولمُدرسي اللغة الإنجليزية، وإعداد القادة، وإكساب الخبرات المهنية المتعددة، مُرحبةَ بتوجيه "الوزير" بالاستفادة من برامج "الهيئة" في دعم خطة الوزارة لتمكين ودعم ذوي الهمم من خلال تنسيق ندوة عن مِنح فولبرايت، وورشة عمل حول المهارات الحياتية، والتقنيات المُساعدة، وكيفية أداء مهام الحياة اليومية باستقلالية.

يذكر أن هيئة "فولبرايت" هي لجنة للتبادل التعليمي والثقافي بين أمريكا ومصر، تأسست بمقتضى بروتوكول تعاون دولي بين الدولتين، والذي تم توقيعه في 3 نوفمبر 1949 وذلك لإدارة وتيسير كافة شؤون برنامج للتبادل التعليمي والثقافي بين البلدين.

 

لمتابعة المزيد من الأخبار اضغط هنا