ورشة عمل بالجامعة الألمانية في القاهرة حول تقنيات الكم
عقدت الجامعة الألمانية بالقاهرة ورشة عمل مكثفة حول "تقنيات الكم" بالتعاون مع عدة مؤسسات ألمانية.
اقرأ أيضًا.. امتحانات الترم الأول في "تمريض حلوان" إلكترونيًا
وتقنيات الكم هو مجال علمى حديث يجمع بين علم الفيزياء والهندسة، يعتمد على مبادئ علوم فيزياء الكم لعمل اختراقات علمية غير تقليدية في مجالات الهندسة.
ونظم الورشة مختبر البصريات الدقيقة بكلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات في الجامعة الألمانية بالقاهرة بالتعاون مع جامعة أولم والهيئة الألمانية للتبادل العلمي ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي الفيدرالية الألمانية.
واختصت أعمال الورشة بتسليط الضوء على الأبحاث المتطورة، والتطبيقات العملية لتقنيات الكم، واشتملت على الحوسبة الكمية، والاتصالات الكمية، والتصوير الكمي، والاستشعار الكمي، والتشفير الكمي والمحاكاة الكمومية.

وأوضح الدكتور هيثم عمران الأستاذ بالكلية والمشرف على فاعليات الورشة، أن الورشة تعد منصة للتبادل العلمي والتواصل والتعاون بين العلماء المتخصصين والمهتمين بعلوم تقنيات الكم.
وأضاف عمران أن تلك الورشة شارك فيها نخبة من العلماء و الخبراء من الجانبين المصري والألماني منهم البروفيسور فيدور جيليزكو مدير معهد البصريات الكمية بجامعة أولم الحاصل على العديد من الجوائز في مجال علم الكم، والبروفيسور أرنو راوشينبوتيل أستاذ ألكسندر فون همبولت بجامعة تي يو برلين ورئيس مجموعة أساسيات البصريات والضوئيات بالجامعة، والدكتور
واستمرت أعمال الورشة على مدار ثلاثة أيام، وشارك فيها أعضاء هيئة التدريس وطلاب الفرق الدراسية بجانب عدد من الباحثين بمراحل الدراسات العليا من الجامعة الألمانية بالقاهرة والجامعات المصرية وبعض الجامعات العربية.

لمزيد من الأخبار والموضوعات حول المدارس والجامعات اضغط هنا.
موضوعات ذات صلة:
وزير التعليم العالي يقرر إغلاق أكاديمية وهمية في الجيزة