قرض صندوق النقد لن يحل الأزمة الاقتصادية.. فيديو
بدأت مصر محادثات مع صندوق النقد الدولي بشأن حزمة دعم مالي في مارس بعد فترة وجيزة من اندلاع الأزمة الأوكرانية، حيث يترقب الجميع الإعلان عن قيمة القرض، عقب تأكيد وزير المالية محمد معيط أنه تم الاتفاق مع صندوق النقد الدولي، على كل المحتويات الخاصة بالاتفاق على حصول مصر على قرض من صندوق النقد الدولي.
اقرأ أيضًا.. إبراهيم عيسى: الخَرَسّ أفضل من الكذب بخصوص الأزمة الاقتصادية (فيديو)
وفي هذا الصدد، قال الدكتور هشام بدوي، الخبير الاقتصادي، إن قرض صندوق النقد الدولي لن يحل الأزمة الاقتصادية في مصر بشكل جذري، كما أن ترشيد الاستهلاك ليس حلًا لمواجهة الغلاء والحل يكمن في البحث عن دخل إضافي والبحث عن موارد إضافية.
وأضاف أنه يجب على الدولة المصرية التوجه للإنتاج الكثيف للخروج من أزمتها الاقتصادية، مشيرًا
وتابع: "خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي كشف عورات اقتصادية كبيرة، وهناك بعض التوقعات تشير إلى أن سعر الجنيه الاسترليني قد ينخفض إلى أقل من الدولار"، مشيرًا إلى أن قوة بريطانيا الانتاجية تتراجع، وقدرتها على جذب رؤوس الأموال انخفضت مقارنة بدول أوروبية مثل إسبانيا، جاء ذلك في لقاء ببرنامج "حديث القاهرة"، مع الإعلامي إبراهيم عيسى، على قناة القاهرة والناس، مساء الأربعاء.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض