رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

المؤتمر العلمي السنوي السابع عشر لكلية التمريض بجامعة القاهرة

جامعة القاهرة
جامعة القاهرة

 نظمت كلية التمريض بجامعة القاهرة المؤتمر العلمي السنوي السابع عشر بعنوان "تعليم التمريض وعصر التكنولوجيا الحديثة"، بحضور وكلاء الكلية وأعضاء هيئة التدريس والطلاب، ولفيف من الأطباء والعاملين في مجال الرعاية الصحية.

 

اقرأ أيضًا: 40 مشروعًا تعليميًا عاليًا في سيناء بتكلفة 21 مليار جنيه

 

جاء ذلك تحت رعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور محمد سامي عبد الصادق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة عبير سعد زغلول عميد الكلية.

 

وأوضح رئيس جامعة القاهرة أن المؤتمر شارك فيه نخبة من الخبراء بالمجال الأكاديمي والبحثي لتبادل الخبرات ونتائج الأبحاث في علوم التمريض الحديثة.

 

وأشار رئيس جامعة القاهرة إلى أن المؤتمر قدّم عدة توصيات هامة حول ضرورة التدريب المستمر على الوسائل التكنولوجية الحديثة في مجال التمريض خصوصًا التعليم الافتراضي، وتطوير أساليب البحث العملي، ورفع الوعي لدي الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالكلية حول مفهوم التغيرات المناخية، والتأكيد على عدة مفاهيم تتعلق بالسلوكيات الصحيحة التي يجب إتباعها لترشيد الاستهلاك وإعادة التدوير.

 

وأكد رئيس جامعة القاهرة أن التمريض يمثل واحدًا من الركائز الأساسية المهمة لمنظومة الرعاية الصحية والطبية

المتكاملة التي تحرص جامعة القاهرة على تحقيقها.

 

وقالت الدكتورة عبير سعد زغلول عميد الكلية، إن المؤتمر تضمن محاضرات عدة حول تأثير التكنولوجيا الحديثة على التغير المناخي والصحة، والسلوكيات التي يجب اتباعها للتقليل من مخاطر التغيرات المناخية، والطرق الحديثة والمبتكرة في التعليم الطبي.

 

ولفتت إلى أن المؤتمر ناقش أهم الإنجازات التي حققتها الكلية والمعهد الفني للتمريض، وإنجازات الأقسام العلمية والمراكز والوحدات الخاصة بالكلية، والمعوقات التي واجهتهم  وخطط التحسين.

 

لمزيد من الأخبار والموضوعات حول المدارس والجامعات اضغط هنا

 

موضوعات ذات صلة:

قبول 71 ألفًا من الطلاب بالجامعات الخاصة والأهلية حتى الآن

مد فترة تنسيق الجامعات الخاصة حتى 14 أكتوبر

وزير التعليم العالي يشهد تحية العلم في جامعة القاهرة.. صور

اليوم العالمي للقلب| إضاءة قبة جامعة القاهرة باللون الأحمر