الإسماعيلية تواصل الاستعداد لتنفيذ التدريب العملى المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث "صقر ١٠٧"
في إطار استعدادات محافظة الإسماعيلية للتدريب العملي المشترك لمواجهة الأزمات و الكوارث لمحافظة الإسماعيلية "صقر ١٠٧".
تابع اللواء أركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية اليوم تنفيذ نموذج و تجربة عملية من داخل مقر الشبكة الوطنية بديوان عام محافظة الإسماعيلية، بحضور اللواء هشام الطويل السكرتير العام المساعد لمحافظة الإسماعيلية، و العقيد عمرو سليمان نائب المستشار العسكري للمحافظة، و اللواء أحمد قاسم رئيس مركز و مدينة الاسماعيلية، الأمير عبد الله رئيس حيِّ أول، كرم الشحات رئيس حيِّ ثان، و محمد صابر رئيس حيّ ثالث.
و أكد السكرتير العام المساعد للمحافظة على ضرورة التنسيق بين كافة الجهات المعنية و سرعة الانتهاء من التجهيرات و الاستعدادات اللازمة لانطلاق التدريب العملي المشترك؛ لمجابهة الأزمات و الكوارث صقر "١٠٧"، و الذي من المقرر أن ينطلق خلال شهر سبتمبر الحالي، و يستغرق التدريب ثلاث أيام، بالتنسيق بين الأجهزة التنفيذية و العسكرية و الأمنية بالمحافظة.
و أوضح اللواء هنري إبراهيم، معاون المحافظ، و المشرف على الشبكة الوطنية للطوارئ و السلامة العامة، على تكثيف استعدادات كافة الأجهزة المعنية بالإسماعيلية لتنفيذ التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات و الكوارث "صقر ١٠٧".
مشيرًا أن محافظة الإسماعيلية تشهد حاليًا تغيرًا كبيرًا في مستوى التعامل مع الأزمات خاصة بعد إنشاء المركز الإقليمي للشبكة الوطنية بالمحافظة و تزويده بأعلى الإمكانات التكنولوجية و البشرية، بالشكل الذي يتناسب
و يعتبر التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات و الكوارث (صقر١٠٧ محاكاة واقعية و تطبيق عملي لكيفية و فعالية الأجهزة في مجال مجابهة و إدارة الأزمات الطارئة و المحتملة و التي قد تواجه المحافظة في مختلف القطاعات.
و يتم التدريب بمشاركة معدات الأحياء و مديرية التضامن الاجتماعي، و المرور، و الحماية المدنية و الشباب و الرياضة؛ و ذلك لاستعراض إمكانات المحافظة، و الاستعدادات و أدوار و مهام الأجهزة في حالة حدوث أزمة أو كارثة ،و التدريب في مجال إدارة الأزمات، و ذلك من خلال نقل الخبرات و التطبيق العملي.